クラランス / プラント フェイス オイル ドライ/エキストラドライスキン 口コミ

アットコスメ > クラランス > プラント フェイス オイル ドライ/エキストラドライスキン > 口コミ一覧 > fiorenza1407さんの口コミ

fiorenza1407さん
fiorenza1407さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/1 23:23:00

乾燥が気になる季節。
夏にうっかり日焼けした影響もあり(ショートヘアにしたらキャップが被りにくくなり、そのままランニングしていたら…結果じわじわ日焼けするという失態を犯しましたー)肌の調子がよろしくない。

そうだ!オイルはどうだろう?
と神の啓示があり(笑)こちらを買い求めました。

なんせオイルといえばクラランスです。
ボディ用のアンティ・オーは長いこと愛用していましたし、プラントフェイスオイルも他のタイプ(デハイドレイテッド スキン)を以前使用したことがあり実力は体験済みです。

肝心の使用感ですが、ベトベトせず肌馴染みが抜群です。
使用後はビロードのようなしっとり感を覚えます。そして特筆すべきは肌を柔軟にする点です。乾燥や紫外線の影響で硬くなった肌を柔らかく再生してくれます。(乾物をぬるま湯で戻したら柔らかくなった!みたいな笑)

化粧水の後すぐに馴染ませますが、次に使う美容液の効果も底上げしてくれる感じがします。
ほんの数滴ですが頼りになる黄金の液体です。

fiorenza1407さんのクチコミをもっとみる

わたぷーさん わたぷーさん 湿度が低い季節になり 乾燥からからくる肌荒れや赤みが 出てき…続きを読む
たまごちゃんになりたいさん たまごちゃんになりたいさん 乾燥肌を少しでもなんとかしたくて、オイルを変えてみることにし…続きを読む
プラント フェイス オイル ドライ/エキストラドライスキンページの先頭へ