- クチコミ 22042件
※インナードライ肌、ニキビができやすい、肌がゆらぎやすい私の視点から見た感想です
ずっと長年にわたりニキビには悩まされてきて、根本的に皮膚科や食生活の治療も必要でしたが、さまざまなニキビに効いた、肌が綺麗になったと謳われたものはことごとくだめ。必ず合わないと数個ニキビが出来てしまう。そんな中でクレンジングの見直しとともに、こちらの化粧水が私と同じくひどいニキビに悩まされてる方が試して改善されてる経過や、たまたま雑誌のサンプルで使用しトラブルもなかったことから思い切って購入!
結果、とても良いです。肌の調子が悪い時もヒリヒリせず使えるし、化粧水がそんなに効くの?と当時の私なら思ったでしょうがおかげさまで、皮膚科や食生活、クレンジング見直してもどうしてもできる顎ラインのニキビが治まり、ひどい赤みも軽減。なんだか何かの宣伝か?みたいな勧め方ですが笑
もう気に入って何本もリピートしてます!合う、合わないはあるかもしれませんが、ニキビに悩んでる方にまずはサンプル試してほしいです。
サンプルだけだとこれといって肌トラブル起きなくていい水(?)みたいなテクスチャだなーとぐらいで凄い実感が湧きませんが、あまり覚えてなくて申し訳ないのですが現品買って朝、夜つけるようになってからみるみる肌の状態が変わっていって、これに出会えてありがとう!って思いで毎日化粧水を拝んでます(は?)
誰にでも必ず合う、というわけではないけど、同じように肌悩みを抱えていて、沢山の皆様の口コミきっかけにこちらの商品使って改善される方が増えたらいいなと思います。
テクスチャはほんとみずみずしいですが、肌の奥まで水分を届けてくれる感じが好きです。
この乾燥する時期は、私が勧められたのは同じイプサのバリアクリームという美容液でした。後はイプサのME2でした。インナードライ改善に、化粧水に加えて、こちらの二品を合わせて使うことで水分量だったり乾燥から肌を守ってくれる効果があるようです。