ジバンシイ / ルージュ・アンテルディ・シルキー 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > ルージュ・アンテルディ・シルキー > 口コミ一覧 > foo&fooさんの口コミ

foo&fooさん
foo&fooさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/5 16:14:36

338 ルージュ・ヴィーニュ

新しいシリーズ。シルキー。

シルキーっていうくらいだからすっごい滑らかでクリーミーでぬるんってしてるのかと思ったら

想像していた感じでは無かったかな。

シルキー。
ではないけど、かなり高発色。
そして落ちない。

本当に落ちない。

写真載せてみますが、上が塗りたて。
下が散々ご飯を食べたり飲んだり、口を拭いたりした後です。

クレンジングしてお風呂からあがっても若干色が残ってるくらい
落ちない。

ちなみにこのシルキーは「シルキー」では無いな。と思いました。

塗りたては高発色な割に軽くて何も塗っていないみたいな感じですが、
時間が経ってくるとパウダリーになってくるので違和感。
乾燥してきている感じ。
マットリップみたい。
リップが硬くなってきてくちびるの上で固まってくる感じがする。

久しぶりにデパコスリップで荒れました。

上からリップバームグロスを軽く塗ると保湿は復活して色は高発色なままですが、時間が経つとまた乾燥してくる。

かなり保湿して、トムフォードのリッププライマー塗っても乾いてくる。

マットも持っているのですが
ベルベット。だったかな。
シアーじゃないタイプのほう。

ベルベットはベルベットで保湿力高い系のマットなので正直、こちらのシルキーとベルベットの差はあまり感じていません。

ベルベットも高発色で落ちない。

シルキーっていうからトムフォードやエルメスみたいにクリーミーなテクスチャーかな。と思ったのですが、そういう感じではなかったです。

でも、まぁー高発色で落ちない。
荒れない方には最高だと思います。

ヌーディーなカラーやベージュ系は少ないけど、パキッとした色が多いと思います。
白みが少ないカラーバリエーション。

表情が明るくなる色。

ベルベットとの差はそんなに大きな違いを感じないので、好みの色々がシルキーかベルベットで分かれた場合、テクスチャーは気にしなくていいかな。と思いました。

ルージュヴィーニュのカラーに関してはレッドピンクにベリーをひと匙。って感じのカラーです。
(そういうカラーを探していたらジバンシイに辿り着きました)
ベルベットの26に似ているカラーなのですが、こちらのシルキーのほうが若干明るい。
ベルベットの26のほうが、ほんの少しクール。

他社さんにはありそうで無いカラーがあるので気になったら。って感じですね。

乾燥してくるのが気になりますが、高発色をキープして落ちないのはすごいと思いました。

でも私は荒れてしまうみたいなので増やせないし、リピートも無いです。

• 2023-01-03 13:31:21 by foo&fooさん

foo&fooさんのクチコミをもっとみる

foo&fooさん foo&fooさん 116 ヌード・ボワゼ 理想のベージュピンク、ピンクベージュを探…続きを読む
ルージュ・アンテルディ・シルキーページの先頭へ