フィーノ / フィーノ プレミアムタッチ 濃厚美容液ヘアオイル 口コミ

アットコスメ > フィーノ > フィーノ プレミアムタッチ 濃厚美容液ヘアオイル > 口コミ一覧 > ○Jinx○さんの口コミ

○Jinx○さん
○Jinx○さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/3 21:58:07

●適した髪質:普通〜細い、乾燥した髪
●ヒートケア効果:?
●UVケア効果:?
●テクスチャ:もったり重めのオイル
●香り:グレースフローラルの香り
●保湿力:△
●使用感:○
●総評:○
私の髪は細め、軟毛、毛量多め、ダメージではなく乾燥が気になる感じです。
こういうヘアオイルはタオルドライの状態でドライヤー前にスタイリング剤も兼ねて使用していますので、完全に乾いた髪に使用した場合と感想は変わってくると思います。
まぁ使用感としては普通でした。期待以上でも以下でもない感じ(笑)
香りはトリートメントの香りにかなり近づけていますが、若干オイル感というか機械的な人工的な香りが混ざっているのと、持続力が弱いです。同じ様な香りではありますが、ただ、同時に結構強く香るシャンプーを使っていて、シャンプーの香りに完全に負けてるので…正確には判断できてないかもです。確実に言えるのはトリートメントの方が圧倒的に良い香り。
テクスチャとしては、出した瞬間はヤバ!ベタベタになる!と思う様な粘度高めのオイルですが、実際に使用してみると、もう少ししっとり感というかオイル感あっても良いかもと思いました。
私はもう少しツヤとまとまりが欲しいのでリピはなしです。
まぁ金額的にもまぁまぁまずまず無難な感じではありますので買っても失敗って事はないかも。ただ、ダメージが強い髪とか剛毛の方はあんまり満足できないと思います。

○Jinx○さんのクチコミをもっとみる

ayaka*0423さん ayaka*0423さん パサつき抑えてくれました!続きを読む
腹ぺ子ママさん 腹ぺ子ママさん ちょっと重めのテクスチャーですね。 少量ずつ伸ばさないとムラ…続きを読む
もう誰もさん もう誰もさん アットコスメさんからプレゼントでいただいてやっと使用すること…続きを読む
みずたま516さん みずたま516さん サンプル使用。 乾燥毛でヘアミルクがベストなため、ヘアオイル…続きを読む
かたゆでたまごさん かたゆでたまごさん サンプルの使用感がよかったので現品購入しました。 ショートヘ…続きを読む
フィーノ プレミアムタッチ 濃厚美容液ヘアオイルページの先頭へ