DHC / 大豆イソフラボン エクオール 口コミ

アットコスメ > DHC > 大豆イソフラボン エクオール > 口コミ一覧 > 45kgさんの口コミ

45kgさん
45kgさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/4 11:37:52

1年ほど前から疲れやすさが気になり始め、そのうち指の関節や肘の関節も痛むようになり、婦人科検診に行くついでに先生に相談したら更年期ではないかと言われました。そうかなとは思ってましたけどね。
先生からは治療するほどではないのでと大●製薬のエク●ルを勧められ、飲み始めたところ症状が治りました。ところがこれが飲みにくい。粒が大きく4つも飲まなきゃいけない。割って飲んでも飲みにくくどうしたものかと思っていたらこちらは1日1粒。評価も高かったのでダメ元でこちらにチェンジ。
こちらに変えてからもなんと症状は治ったまま。あれ?全然いいじゃん!しかも安い。
飲み始めてから数ヶ月経ちますが飲み始める前に比べたら体調が良いです。もちろん定期便にして飲み続けるようにしています。
また辛くなってきたら婦人科に行きますが今のところこれが合っているみたいなのでしばらくはお世話になります。

45kgさんのクチコミをもっとみる

kocoナッツさん kocoナッツさん 更年期のど真ん中を生きております。 ある日、リュウマチかと思…続きを読む
chiyo0321さん chiyo0321さん 更年期もお守りです アラフィフになりある日左手の小指に違和感…続きを読む
haruhanaさん haruhanaさん 53歳を過ぎた頃から、更年期の症状(ホットフラッシュ)が出て…続きを読む
大豆イソフラボン エクオールページの先頭へ