b idol / THE アイパレR 口コミ

アットコスメ > b idol > THE アイパレR > 口コミ一覧 > 0msさんの口コミ

0msさん
0msさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/6 00:32:55

1st:冬、2nd:春(プロ)です。

01、02、03持っています。
吉田朱里さんの動画で、朱里さんが私と同じくビビッド勢(確か春冬?)だったと
記憶していたので、それが購入したきっかけです。

すごくきれいに発色するし使いやすいし
人から褒められる率が高いアイシャドウパレットなので、重宝しています。

ラメは派手め、朱里さんは春優勢なだけあって色は黄み寄りですが
私には、そこまで黄みが強い訳でもないのでイエベ寄りにしやすくてよいです。
ブルべであってもセカンドイエベの人向いていると思います。

鮮やかな色似合う方に推したい質感のパレットです。

逆に鮮やかさが不得意な人には、彩度が高めなので派手メイクに見えるだろうし
発色が良いので、それ敢えて薄くしたりすることも技術を要すると思います。

色味やラメの部分で、人によって似合う要素が違うので
評価が分かれているのかなと。

逆に、万人受けされると言われるアイシャドウ(例えばスキニーリッチあたり)が
ことごとく薄い発色になるし、繊細なパール感が濁りとなって表れるようなタイプは
きっと私と同じ要素ありなので、このパレットはより似合いやすいと思います。

01〜03の中では、最初にオススメするなら01が無難かな〜と思っています。
01は個人的に、無くなったらリピート決定の一品です。

0msさんのクチコミをもっとみる

YOUYOUkさん YOUYOUkさん ブラウン系のアイシャドウを探していて口コミなどでオススメされ…続きを読む
ERID/ブルベ夏さん ERID/ブルベ夏さん どのパレットも色味が可愛くて購入を迷っていたのですが、待望の…続きを読む
秋津-KBさん 秋津-KBさん 販売当初からほとんどのカラーを購入して使っています 限定はほ…続きを読む
すみみ★さん すみみ★さん 限定色、悩みに悩んで永遠のブラウンを購入しました。 ブラウン…続きを読む
はやくねたいさん はやくねたいさん 毎回絶妙ですよね。 限定の2品を買いました。 どちらも馴染みが…続きを読む

b idolについて

THE アイパレRページの先頭へ