エレガンス / ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ 口コミ

アットコスメ > エレガンス > ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ > 口コミ一覧 > eye-koさんの口コミ

eye-koさん
eye-koさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/1/6 17:20:24

10年くらい他社のプレストパウダー(一年に一度、年末発売。コンパクトの意匠が特徴的)を愛用してきましたが、変えました。
理由は二つ。
一つ目は、そのパウダーに数年前からUVカット効果の表示がなくなったため。UVカットは、10以下だと表示義務がないそうで、表示がなくても多少は効果があるそうですが。
二つ目は、そのパウダーが、年に一度コンパクトごと新しくしなければならない点。毎年取り替えるときに、もったいないなと思ってきました。中をきれいに洗って、ケースを使う方もいるようですが、何かを入れるにしても大きさが中途半端で、私にはそれほど使い道がない。もったいないと思いながら捨てることに、ストレスを感じていました。
機能、容量、値段が同程度で、レフィルがあること、色が6種類あること、最低でも1年はもつようですが、もしもなくなったら購入しようと思えばいつでも可能なことが決め手になりました。
BAさんと相談して、I番を購入。
色は、肌の色に合わせてもらったためか、付けても白浮きすることがなく、自然に肌色が明るくなります。
乾燥を感じることもなく、マスク着用後でも崩れていません。
持ち運び用ではありませんが、これまで使ってきた他社製品の持ち運びタイプのコンパクトと、厚みはそれほど変わらないように思います。

eye-koさんのクチコミをもっとみる

yyjhさん yyjhさん これがなければ生きていけない。他のパウダーを試しても、結局こ…続きを読む
☆elmo☆さん ☆elmo☆さん 娘が色違いを使っておりすごく良いパウダーだと絶賛しているので…続きを読む
Baybunnyさん Baybunnyさん このパウダーだけで、皮脂を抑えるお粉としての役割と、肌が明る…続きを読む
ごんた198さん ごんた198さん 20年使ってます続きを読む
ありぃ★彡さん ありぃ★彡さん 小さいほうの1番と4番を持っていましたが、家で使う用に大きいほ…続きを読む

エレガンスについて

ラ プードル オートニュアンス リクスィーズページの先頭へ