&honey(アンドハニー) / &honey クレンジングバーム モイスト 口コミ

アットコスメ > &honey(アンドハニー) > &honey クレンジングバーム モイスト > 口コミ一覧 > おソノさんの美容計画さんの口コミ

おソノさんの美容計画さん
おソノさんの美容計画さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/6 18:57:33

付属のスパチュラの保管方法が神!
フタの裏にカチッとはまる仕様なので内ぶたの上からコロコロ落ちたり、外で保管するのに悩む必要がなくて最高です。

毎日使用して付け外しを繰り返しても落ちることなくキチンとはまります。
ジャータイプのバーム全て、この仕様になればいいのにと思います。
クレンジングは毎日のことなので利便性は重要ですね。

バーム自体ですがスイートハニーの香りは、ほんのりオレンジの香りでハチミツの甘ったるい感じはしません。

ダブル洗顔不要でマツエクしていても使用可能です。
肌の熱でスルスルと伸びて透明のオイル状になります。

なめらかなのでマッサージ効果もあり、顔筋の疲れをほぐしながらオフできるのでリラックス作用もあっていいですね。

メイクは優しく落ちて洗顔後、潤いが適度に残ります。
乾燥性敏感肌ですが、摩擦、刺激なく使えるのでありがたいです。

洗顔後、鼻、口周りに若干の乾燥を感じますが、弱酸性ということなので(私は弱酸性のアイテムは合わないことがあります)そのせいかもしれませんが気にならない程度です。
こちらはモイストタイプなので大丈夫だったのかもしれません。

毛穴汚れに対しては通常のバームの作用だと感じるので、別のスキンケアで対策する必要がありそうです。

とにかくスパチュラの保管が楽すぎて、気がついたら何度も手に取ってしまう商品です。

(&honey様よりプレゼントとしていただきました。ありがとうございます)

• 2023-01-06 18:57:32 by おソノさんの美容計画さん
  • 2023-01-06 18:57:33 by おソノさんの美容計画さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:&honey様より)

おソノさんの美容計画さんのクチコミをもっとみる

MZH2003さん MZH2003さん 柔らかめのテクスチャで馴染みやすいです。流した後に残る感じが…続きを読む

&honey(アンドハニー)について

気になるコスメをLikeしよう!

注目の春新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

編集部がお試し!新作コスメ

&honey クレンジングバーム モイストページの先頭へ