ラ ロッシュ ポゼ / レスペクティッシム ポイントメイクアップリムーバー 口コミ

アットコスメ > ラ ロッシュ ポゼ > レスペクティッシム ポイントメイクアップリムーバー > 口コミ一覧 > 若作り。さんの口コミ

若作り。さん
若作り。さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/9 23:48:44

最近動画で小田切ヒロさんが激推しされてたので、ついつい買ってしまいました。

私はアイメイクガッツリ勢なのでポイントメイクリムーバーは必須なんですが、今まではビフェスタのものを愛用してました。

ビフェスタのポイントメイクリムーバーはAmazonで2本1200円くらいで売っていて、容量1本145。

ラロッシュポゼは125で1980円なので、コスパはビフェスタのボロ勝ちですね。

どちらも振ってから使うタイプでサラサラのウォータークレンジングで、ラロッシュポゼは淡い青色。ビフェスタは無色です。

それぞれコットンに染み込ませ、ウォータープルーフリキッドアイライナーを優しく拭き取ってみました。

正直どっちも綺麗に落ちるんですが、僅差でラロッシュポゼの方がより早く落ちるなと思いました。

洗浄力が強いというより、メイクに馴染むのがすごく早い感じです。

優しい力ですっと撫でるだけで、短時間で細かい所まで残らず落としてくれます。

片目ずつマスカラを落としての比較もしてみましたが、そちらもやはりラロッシュポゼの方が1回でごっそりとオフすることができ、メイク残りが少なかったです。

よく落ちるのに敏感肌の私も目が痛くなったりすることはなく、使用後のつっぱり感などもありませんでした。

さすがヒロさんのオススメ品!

しかしながら、ラロッシュポゼもそこまで大きな差は感じないくらいよく落ちますし、特に染みたり等の刺激も全然無いんですよね。

そしてプチプラ。値段のことや薬局での買いやすさも考慮すると、めちゃくちゃ甲乙付け難いです。(ラロッシュポゼは売り切れも多く取扱店も少ない。)

どっちも間違いなく良い商品だと思うので、ぜひお試し頂きたいです。

• 2023-01-09 23:48:43 by 若作り。さん
  • 2023-01-09 23:48:44 by 若作り。さん

若作り。さんのクチコミをもっとみる

プントさん プントさん これまで使っていたアイメイク落としがあまりきれいに取れていな…続きを読む
ミルク多めさん ミルク多めさん YouTuberがオススメしていたこちらを購入しましたが、本当に目に…続きを読む
umi_08さん umi_08さん 何度かドラッグストアで購入した事があり、今回アットコスメさん…続きを読む
ユーカリ40さん ユーカリ40さん コットンで優しく押さえるだけで、アイメイクがするんと落ちます…続きを読む
aile♪さん aile♪さん ランコムのアイリムーバーを愛用していましたが、それよりもずっ…続きを読む
レスペクティッシム ポイントメイクアップリムーバーページの先頭へ