エトヴォス / ミネラルクラッシィシャドー(旧) 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルクラッシィシャドー(旧) > 口コミ一覧 > メメりん08さんの口コミ

メメりん08さん
メメりん08さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/11 10:57:26

エトヴォス ミネラルクラッシィシャドー
モーニングクルーズ

エトヴォス 2023SS Collection
モーニンググロウ シリーズのアイカラー
シリーズのイメージ:朝日が昇る春の空。静けさの中で期待感が目覚めていく朝の光景

「モーニングクルーズ」の4色

ピンクベージュ:まぶた全体に。透明感、きらめき、グリッターパール
モーニングピンク:偏光パール、スウィート、穏やかな大人のニュアンス
ニュアンスミント:ペールトーン偏光パール、透明感、クリアに近い、目元のくすみをとばす
アプリコットオレンジ:ソフトマット、血色感、落ち着き

実際タッチしてみると、ベージュ、オレンジ、ピンクの3色が朝焼けの色の層を表現していることが分かって、すごい!と思いました。
春の静かな朝というシリーズのイメージどおりだと思います。

いずれも肌馴染みがよく、ピンクもピンクピンクしてません。
むしろ全体的に透明感があるブラウンから紫っぽい発色になり
目が腫れぼったく見えないし、二重の線がくっきりして見えます。

落ち着いて見えると思いますし、
最近は眉をモーブピンクにしているのですが、
眉との相性もすごくいいです。

何より、エトヴォスのシャドウはしっとりして粉飛びとかがなくて、
国産ミネラルで色々テストをしてくれてるので安心です。

最初は右下の水色が私に向いてないと思いスルーしてましたが、
実際にタッチしてみると、クリアで色はほとんどありません。
爽やかな偏光パールくすみを飛ばしてくれると思ったのが購入のきっかけとなりました。

この色があるから「モーニングクルーズ」というネーミングにしたのかなと思いますが、
他の3色で朝焼けを表現して、それを引き立てる静かな水面がこの色かなという印象です。

まぶた全体に薄く広げてみると、くすみを飛ばしてくれるし、
朝塗っても夜までチラチラキラキラが残ってくれます。

モデルさんのようにチップにたっぷり取って、目頭とかに
置いたら爽やかなアクセントになると思います。

去年の夏、瞼にちょっとした肌トラブルが出てアイシャドウ
控えた時期がありましたが、
その後色々試した中で、エトヴォスだけがトラブルがありませんでした。
安心して使える上に素敵なカラーがあるので嬉しいです。

メメりん08さんのクチコミをもっとみる

schwarzさん schwarzさん ロゼブラウン購入。ブルベ夏ソフト(ニュートラル寄り)で強いくす…続きを読む
ちか66さん ちか66さん ブラウンとミントグリーンの相性がとてもキレイでした。ブラウン…続きを読む
ぬくぬく星人さん ぬくぬく星人さん 新色ではないですが購入しました 発色が良くてラメもとっても綺…続きを読む
♪☆ROMI☆♪さん ♪☆ROMI☆♪さん 限定色のモーニングクルーズに一目惚れして購入しました。春らし…続きを読む
ポテサラさん ポテサラさん 石鹸落ちコスメのアイシャドウは時間が経つと目に入ってくるもの…続きを読む
ミネラルクラッシィシャドー(旧)ページの先頭へ