M4(エムフォー) / ダイレクトセンサーパッチ 口コミ

アットコスメ > M4(エムフォー) > ダイレクトセンサーパッチ > 口コミ一覧 > :::楓菜:::さんの口コミ

:::楓菜:::さん
:::楓菜:::さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/11 13:31:05

マンダム様より、エムフォー ダイレクトセンサーパッチを頂きましたので
お試しさせていただきました♪

マンダムから新発売された目元用のニードルパッチです

私はもともと目が二重でパッチリしているので、大きめの目はたるんで老化しやすいと
聞いたことがあり、目元のケアは普段からしています
昔、一時期流行ったテープ式のつけまつ毛なんかも瞼を引っ張るので
長くやっていると瞼の皮膚がたるんで、早くから眼瞼下垂になるので
先のことを考えて、一度もしなかったです(二重なので必要がなかったのもありますが…)
二重にするアイプチなども瞼の皮膚がたるんで眼瞼下垂になりやすいのでオススメしません

M4シリーズは、子育てや仕事など忙しい日々を送る女性の肌ストレスに
センサーサイエンスの力でアプローチする、全く新しいスキンケアだそうで
センサーサイエンスとは、マンダムが14年以上にわたって研究した
「キレイ肌センサー」と呼ぶ皮膚の感覚センサーです

エイジングサインの現れについて研究を重ね、厳選した7種の美容成分を配合
長年の先端皮膚科学研究を背景に誕生
ヒアルロン酸コラーゲン※1をはじめ、心も体もほぐす天然温泉に含まれる「アルムK(整肌)」
それぞれの機能に合わせて厳選した「4種の植物エキス※2」を配合
目元口元にぷるんとハリ感を再整※3します

※1 保湿成分
※2 ユズ果実エキス、マンダリンオレンジ果皮エキス、メリッサ葉エキス、アーチチョーク葉エキス(全て保湿成分)
※3 潤ってハリのある状態に再び整える

3600本も配置されたニードル状の美容成分が、肌内部に直接届き
エイジングサインの出やすい目元や口元などのポイントへ
貼り付けることで、肌の角層深部へとダイレクトに浸透させます
※5時間以上つけたままにします

貼って寝るだけで一晩かけて美容成分の針が溶け出し
翌朝、ふっくらハリつやのある状態へ導いてくれるそうです

先端が平らな円錐台形の針のため、体積が大きく美容成分をたっぷり配合されていて
中身はこんな感じの平らな円錐台形の形状で、プラスチックのケースに入っています

シート部分は医療にも採用されている、肌への負担が少ないサージカルテープを採用しており
マイクロニードルが初めての方にもおすすめです

・効能評価試験済み(乾燥による小じわを目立たなくする、週2回使用時)
パッチテスト済み(全ての方に皮フ刺激が起こらないわけではありません)
※1 保湿成分
※3 潤ってハリのある状態に再び整える

使い方は簡単
化粧水のあとに目元や口元の気になる部分に貼るだけ!
クリームなどの油分が多い物を塗った後は浸透(角層まで)しにくくなるので
パッチを貼る部分には塗らない方がいいそう

プレートからパッチをはがし、目元や口元などの気になる場所に
空気が入らないように丁寧に密着させます

浸透するまでに約5時間かかるそうなので、私は寝る前に使用しています
成分がじっくりと時間をかけてダイレクトに肌に浸透(角層まで)するので
翌朝、パッチをはがすのが楽しみです

「マンダム」のキャンペーンに参加中[PR]

• 2023-01-11 13:30:14 by :::楓菜:::さん

:::楓菜:::さんのクチコミをもっとみる

M4(エムフォー)について

ダイレクトセンサーパッチページの先頭へ