BOTANIST(ボタニスト) / ボタニカルヘアオイル モイスト 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > ボタニカルヘアオイル モイスト > 口コミ一覧 > ☆つむつむつむ☆さんの口コミ

2023/1/16 23:44:40

今回は、ボタニストのボタニカルヘアオイル(モイスト)を使用してみました
商品特徴
お風呂上がりのミルク使用後、ヘアアイロン使用前や朝の仕上げとして
高純度オリーブスクワラン*1配合。
髪に必要な油分と成分のバランスを整え、健やかな髪へ
ボタニカルマイクロプロテイン*2配合でなめらかで、ツヤのある髪へ
髪に植物由来の潤いを与えるホワイトバーチウォーター*3
シラカバが大地から吸い上げた樹液が、髪に必要な潤いを保水し、やわらかな髪へ導いてくれます
*1 スクワラン(保湿成分) *2 センニンコク種子エキス(毛髪補修成分) *3 シラカンバ樹液(保湿成分)

テクスチャはとてもトロッとしていて、髪にしっかり絡みついてくれます
私はセミロング(肩の下)くらいなのですが、3プッシュでちょうどくらいでした
ブリーチをしているので、髪のダメージや、広がりがとても気になっていましたが、お風呂上がりタオルドライした後、こちらのヘアオイルを塗ってドライヤーしたら、くしの通りがかなりよくなり、髪にまとまりがでたので、とても嬉しいです
パサつきや枝毛が気になる、セットしても髪がうねる・広がる、髪が思うようにまとまらないといった悩みをお持ちの方にぜひ使ってみていただきたいヘアオイルです♀

#モニター #ボタニカルヘアオイル #BOTANIST #ホタニスト#ヘアオイル#ヘアケア#髪質改善

• 2023-01-16 23:44:40 by ☆つむつむつむ☆さん

☆つむつむつむ☆さんのクチコミをもっとみる

ボタニカルヘアオイル モイストページの先頭へ