ケイト / バーチャルアイズメイカー 口コミ

アットコスメ > ケイト > バーチャルアイズメイカー > 口コミ一覧 > SierrAさんの口コミ

SierrAさん
SierrAさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/12 07:13:59

NL、RD、BR

目元はまぁまぁしっかり盛りたいひとです(抜け感いらん)。

KATEの公式HPで似合う色として算出されたのが、RDとBRでした。何度かやりましたが、元々気になっていたこのカラーが毎回出るので、何の文句もありませんでした(笑)
ただ肌が白めなので、あまり暗い色を乗せると浮いてしまうためNLにも期待(メインビジュアルのあやみちゃん、確かこの色でしたよね?)。

使い方は説明を読んでもらうこととして、パレットの現物を見て1番ビックリするのは右上の涙袋演出グリッターでしょうか。鏡でも割って入れてんのかと思うほどギラギラで、正直ギョッとしました。でも実際使ってみると、パレット上で見るよりも穏やかな印象。公式通りに使っても全然イタい感じしませんでした。皆さんのご想像通り、私もラメ飛びまくるだろーなと思ってはいましたが、意外や意外。思った程は散ってませんでした(全く散らない訳ではないです。あくまでも想像よりは…です笑)。同じくKATEのアイカラーベースを使ってるのですが、もしかしたらベースがないとラメ飛び激しいかもしれないですね。
よくある韓国コスメのグリッターよりは小粒で、「おぉ…日本のプチプラグリッターの頂点がこれなのか…」って気持ちになりました。繊細クリアなチカチカグリッターです。ちっちゃいのにラメじゃなくてちゃんとグリッターの仕事してる。
他のカラーは感触はマットめだけど、マットすぎないので使いやすいです。ちゃんとぼかせるし。でも締め色以外は筆使ったほうが好きです。

結果、BRは個人的にはかなり明度が低く、少し古臭い印象に。「あいつ今日気合い入れてんな」感がありました。リップや服装含め、強気でいきたいときには良いかも。黄味は強くない。

RDは赤すぎず普段使いしやすい色で、今回一番気に入りました。公式さんの仰せの通り、すんごい馴染みました。赤とゆーよりは赤味ブラウンで、血色感があって塗り重ねたり入れる幅によって自然に色っぽい感じにも。ええやん、好き。

NLはこれでもかと言うほど馴染んでしまい、全然あやみちゃんとは程遠い仕上がり。そもそも彫りの深さも違うし、陰影強めのポスターではあるけども。いつものKATEよりは控えめ、グリッター使わなければかなり地味だと思います。これまでアイシャドウで感じたことなかった「喪」の印象すら感じたので、これはこれでレア。

トータルしてみて、イメージしてるKATEよりかなり大人しめ。いつもアイシャドウに対してはもっと強気に攻めてる印象がありましたが、今回は(公式の使い方に忠実だと)上瞼に抜け感があり、これから暖かくなってく春に向けてなのかなとも思いました。激しいのはグリッターだけなので(でもそのグリッターですらも上品)、使い方によってはかなり幅広い世代の人が使えるパレットなんじゃないかしらね、と。大人も「買い」なアイシャドウです。

SierrAさんのクチコミをもっとみる

amaranth.gothさん amaranth.gothさん RD-1 ヨカン 写真うまく撮れなかったけど、ゴールドラメがうる…続きを読む

ケイトについて

バーチャルアイズメイカーページの先頭へ