BOTANIST(ボタニスト) / ボタニカルヘアオイル モイスト 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > ボタニカルヘアオイル モイスト > 口コミ一覧 > たまたいにかせんさんの口コミ

たまたいにかせんさん

2023/1/18 22:18:15

・BOTANIST ボタニカルヘアオイル モイスト
"集中補修し艶髪へ導く"

*アプリコット&ローズの香り
*フリー成分:パラベン、合成着色料、鉱物油、アルコール、タール系色素、紫外線吸収剤、サルフェート、ラウレス硫酸Na、ラウリル硫酸Na
*環境に配慮したサトウキビ由来のバイオマスプラスチック容器を採用

◯ポイント
・高純度オリーブスクワラン(保湿成分)配合
髪に均一になじみ、水分油分バランスの整った自然に潤う髪へ導く。

・ボタニカルマイクロプロテイン配合で
8種のアミノ酸を含む低分子ペプチドが髪の一本一本に浸透し、内側まで補修する。なめらかで、ツヤのある髪へ。

・髪に植物由来の潤いを与えるホワイトバーチウォーター(シラカンバ樹液(保湿成分))
シラカバが大地から吸い上げた樹液が、髪に必要な潤いを保水し、やわらかな髪へ。

ここ数年のヘアケアアイテムの盛り上がりの火付け役といっても過言ではないBOTANIST。
実は初めて試します。

今回は髪を集中補修してくれるヘアオイルのモイストタイプ(黒キャップ)を使ってみました。

サイズ感はそこまで大きくなく小さめです。
結構サラッとしたオイルで、テクスチャーも緩めです。

まず良かったのが、香りがめちゃくちゃいい!
アプリコットとローズの香りだそうですが、男女問わずみんな好きな香りだと思います。

お風呂上がりの髪や朝のスタイリングの際に使用します。

ブロー後は、しっとり6:さらさら4くらいの比率です!
水分と油分両方補給してくれるようなイメージで、めちゃくちゃ好き!
ツヤ感もしっかりあるし、文句なしの仕上がりでした!

植物系のエキスがたっぷり配合されてるし、容器もエコなものを使われていて、髪にも地球にも優しいアイテムです!

今回はしっとりタイプのオイルですが、悩みやなりたい仕上がりに合わせて、オイル・ミルク・ミストの計7つのアイテムから選べます。

• 2023-01-18 22:18:14 by たまたいにかせんさん
  • 2023-01-18 22:18:15 by たまたいにかせんさん

たまたいにかせんさんのクチコミをもっとみる

ボタニカルヘアオイル モイストページの先頭へ