ゼトックスタイル / ヘパトリート 薬用保湿ミルククリーム 口コミ

アットコスメ > ゼトックスタイル > ヘパトリート 薬用保湿ミルククリーム > 口コミ一覧 > シュンプウさんの口コミ

シュンプウさん
シュンプウさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/19 16:32:20

お色は可愛らしいですが、どちらかと言うとシンプルな感じのデザインのボトルに入っていますね
275g入りでたっぷり入っています
税込み1980円でプチプラコスメです

こちらは、ヘパリン類似物質配合のクリームです
肌をひきしめたり整えたり、乾燥を防ぐ他にも…
肌荒れやあせも、しもやけ、ニキビなども防いでくれるそうです

香り付けは特にしていないと思います
何かどこかで嗅いだ香りがします。このミルクに入っている成分の香りだと思います

1プッシュで広げると結構広範囲で使えます
ですので、軽めに1プッシュ出してから足りなければ足すと良いと思います

これは…
見た目ガッツリクリームみたいな感じなのですが、付けたては少しべた付くのですが、塗り広げると全くべたつきを感じません。
化粧水などではないので角質層まで浸透するという言い方も変なのですが
何かお肌へ吸収していくような使い心地なのです
クリームでこのような使い心地の物はないような気がします

この肌馴染みなのですが、私は乾燥が気になる場所ほどスッと馴染みやすいような気がしました
そしてうるおいベールで包み込むってキャッチフレーズとかありますけど
まさしくその通り
お肌に水分の膜の様な物を付けている様な感覚

使い心地がすごく気に入ったので体へも使用しました
一番乾燥している右肘へも使いましたよ
私、冬場の右肘はひび割れするんです
衣類などが肘に擦れてすごく痛い時があるんです
早速使うとここにも潤いベールが

これはすごい
プチプラ価格なのに私にはとても効果的に使用出来ました
ヘパトリート薬用保湿ミルククリームは高いコスメだけが、効果的に使用出来る物ではないと再認識出来たコスメでした

こちらは低刺激なので赤ちゃんにも使用出来そうな感じですね
べた付かないのでお風呂上がりに体に使っても衣類がべた付かず快適に使えますよ

• 2023-01-19 16:31:09 by シュンプウさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:日本ゼトック株式会社)

シュンプウさんのクチコミをもっとみる

vivimomomokoさん vivimomomokoさん 全乾燥肌に使ってほしい! 保湿スキンケアの中でも薬用で 赤ちゃ…続きを読む
ゆっきいいいさん ゆっきいいいさん こどもも大人も使える サラサラしていてべたつかないので 手早…続きを読む
かんのんさまさん かんのんさまさん ミルクとクリームの良いとこどりというのが、使ってみるとよく分…続きを読む
wata_aiさん wata_aiさん 気になっていた保水有効成分「ヘパリン類似物質」が配合されてい…続きを読む
makkii1さん makkii1さん 医薬部外品で老若男女問わず使うことができる 全身用の薬用保湿…続きを読む

ゼトックスタイルについて

ヘパトリート 薬用保湿ミルククリームページの先頭へ