サベックス / スティック 口コミ

アットコスメ > サベックス > スティック > 口コミ一覧 > チベスナさんさんの口コミ

チベスナさんさん
チベスナさんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/1/6 00:49:00

《追記》
お話を共有した友人から、ミックスベリーズを頂きました。
驚いたことにスルスル伸びて、密着力も凄く保湿力もケア力もオリジナルとチェリーに比べて格段に違いました。

不思議に思い成分を調べてみると、香りによって成分の配合列が違いました。
ミックスベリーズはラノリンが他の香りよりも多く配合されています。

そりゃすごい保湿力なわけですよね。
あまりの使用感の違いに驚きました。

グリグリと塗れば厚みが出るので私にはコレのほうが合っているようです。
もっとラノリンを入れてバーム系のものも出してほしいくらいです。

激乾燥の唇でお悩みの方、オススメです。
ラノリンの配合量が多いので、保湿力とケア力に大きな違いがございます。

お家の中でしたら、こちらで十分。
更に調べているとオーストラリアの友人から『日焼け止め効果もすごいよ!』と伺い更に得した気分です。

チェリーは学生時代にジャータイプを使用しておりましたが、ミックスベリーズはスティックで衛生面でも有り難いです。

ちょこっとしたハウスケアにはこれはリピします。
(と言うよりしております)

ちなみに、大人になった今では、チェリーよりミックスベリーズの方が香りもとても好きでした。

お友達からいただきました。
「めっちゃ良いで!」
と聞いていたので大変期待大。

結果、なんとも海外から来ましたーという感じの使用感と香りがします。

オリジナルとチェリーを使用していますが、バニラのとチェリー香りはとても好きです。
塗ってからしばらくするとスーッとしてくるのも好きです。
※冬なので寒いですが…

口に入る可能性が高いリップは、成分重視でいつもは購入しているのですが、今回はプレゼントしていただいたので試すことができて嬉しかったです。

持ち、そこまで良くはありません。
塗った後の艶は少なく、香りは結構残ります。

特に荒れたり皮が剥けたりもしませんが、別段突出しているわけではないかなと思います。

テクスチャはワックス系リップと似ています。

リップが硬いので長持ちはしそうです。
更にリップの蓋も固くて開けるのに一苦労…

個人的にはリピートはないかなと思うのですが、他の香りも試してみたい気持ちはあります。
あたりを狙ってみたいです。

• 2023-01-20 10:53:07 by チベスナさんさん
  • 2024-01-06 00:48:59 by チベスナさんさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:友人)

チベスナさんさんのクチコミをもっとみる

p.mintさん p.mintさん リップはやっぱりミントやメントールのスースー感があるのが好み…続きを読む
麻美・☆゜:*:゜さん 麻美・☆゜:*:゜さん バニラの香りなのにスースーするのがお気に入り。 マットで艶は…続きを読む
moguu★彡さん moguu★彡さん ドラッグストアで売られているリップの中ではこれが一番好きです…続きを読む
Er!koさん Er!koさん 昔から何度もリピしてます!! 唇の皮に悩まされていた時、こ…続きを読む
MIYAりん♪さん MIYAりん♪さん  SAVEXは中学の頃から使ってまーす。ケースのものとこちらステ…続きを読む

サベックスについて

スティックページの先頭へ