柳屋あんず油 / あんず油 髪と手肌のしっとりミルク 口コミ

アットコスメ > 柳屋あんず油 > あんず油 髪と手肌のしっとりミルク > 口コミ一覧 > **ねむた**さんの口コミ

**ねむた**さん
**ねむた**さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/20 20:17:21

結構香料が強いです。

お風呂上り、髪を乾かすよりも先に荒れた手にハンドクリームを塗りたいけれど、塗ると今度は髪を乾かす際に毛先にハンドクリームが付くしなぁという悩みを解決してくれる商品。
だって髪にも使うことが出来て、ハンドクリームとしても使う事が出来るという優れもの。
お値段もお安く、お風呂上りにたっぷり手に広げて馴染ませた後、そのままの手で髪を乾かすとついでにアウトバストリートメントにもなるってなんて素晴らしい!
数日使ってみた感想としましては、髪の毛一本一本がサラサラのつるつるになり、まとまりも翌日起きて適当にまとめてもバサバサにならず落ち着きがありました。

夜のアウトバス兼ハンドクリームとして記載しましたが、
朝のヘアミルクとして使用して、そのまま手に残った分をハンドクリームとして馴染ませて過ごすというのも良いですね。
髪への使用感も良く、ハンドクリームとしては塗ってから少し経つとサラサラになるので使いやすいです。
かっさかさの手荒れに良いという訳ではありませんが、日常使いにはちょうど良さそう。
個人的ネックは香り立ちでしょうか。
アウトバスとして使用しドライヤーで髪を乾かすからか、部屋中にあんず油の香りが充満してしまうので、もう少し香り立ちは抑え目でもいいかなぁと思います。
しかし寝る際にはもう香りが落ち着いており、
翌日も気にならないくらいなのでこの辺りはもう好みの問題かも。
割と悪くない商品だと思います。

**ねむた**さんのクチコミをもっとみる

aki090909さん aki090909さん 普段はオイルタイプのトリートメントを使用しています。 クリー…続きを読む

柳屋あんず油について

あんず油 髪と手肌のしっとりミルクページの先頭へ