アットコスメ > SK-II > フェイシャル トリートメント エッセンス > 口コミ一覧 > liebreさんの口コミ

liebreさん
liebreさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2023/1/21 16:16:27

@コスメさんから75mlの現品を頂きました!その為、評価なしにしていますが付けるなら★6!これは良い!

SKUさん、超有名なのに使ったことがありませんでした。勝手なイメージでSKUの化粧水=納豆臭い、とだけ思い込んでました。

納豆臭くなーい!というか、ただの原料臭じゃないですかー。しかも、付けたほんの少しの瞬間に感じるだけで、不快でもないし、本当にただの原料臭。やっすい香料の入ったやつより、コチラの原料臭のほうが自然で、違和感も全くないです。

ただコメを見ると、久々に使った方の「以前は気になった香りも今回は気にならなかった」という声もチラホラあるので、何か変わったんですかね?兎に角、SKUの化粧水は納豆の香りはせず、ただの原料臭だと声を大にして言いたい!

そして、使用感!
ハンドプレスすると、即効で浸透していきますね。公式の推奨通り100円玉程度で使っています。コレを2回。

表面に一切残らず、結構マットに仕上がるのが1つ目の驚き。2週間ぐらい使っていますが、キメが整っていくのが目に見えて分かります。コレが2つ目の驚き。

化粧水の使用後がマットってどういうこと?と最初は戸惑いましたが、慣れるとクセになります(笑) あー、コレに慣れると肌に残る系の化粧水は使えなくなりますねー。
独特の使用感ですが、ハマると鬼リピーターになるのもよく分かります。

価格もそんな高い訳ではないので、人気があるのも納得です。普段はコスメデコルテのAQをメインで使用していますが、今後はたまにコチラも買ってみようと思いました。

かなり気に入りました。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)
購入場所

化粧水
無着色
無香料
関連ワード

liebreさんのクチコミをもっとみる

フェイシャル トリートメント エッセンスページの先頭へ