イプサ / ME 8 口コミ

アットコスメ > イプサ > ME 8 > 口コミ一覧 > 松佳さんの口コミ

松佳さん
松佳さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/22 19:15:46

2月11日 追記

5本目、詰め替えをリピート。

10月15日 追記

4本目、本体をリピート。これは手で適量をつけようとするとかなりベタつくので
コットン使用が好きです。相変わらず使った後の肌の手触りがもっちりしっとり
していて気に入ってます。

5月23日 追記

自分用のメモです。3本目リピートしました。相変わらず使い勝手が良いです。
今度リピートする時は、詰め替えじゃなくて本体を買わないと。。。

1本使い切って、2本目をリピートしてきました。

最初は、化粧水乳液が一緒ならスキンケアの時短になるな〜くらいの気持ちで
購入しましたが、使って驚きました。

コットンに3プッシュ分を肌にのせるだけで、物凄い弾力肌になります。
肌のハリが凄い!!もっちもちになります。

本当は朝晩使いたいんですが、朝晩使用量を守って使うと、約1カ月半で無くなるようで。
1カ月半に6,000円代はちょっと財布に厳しい。
なので朝のケアは他のラインを使用し、夜だけ使用で、夜もたまにオールインワンを
使ったりしているので、4カ月ほど持ったのでリピートしています。

化粧水乳液にも使えるようですが、化粧水の後にME8を乳液に、さらにナイト
クリームを重ねています。こうするとより肌の弾力が上がるような気がします。

化粧水は、タイムリセットアクアはサンプルでピンと来なかったので、ドクターシーラボ
のVC100エッセンスローションを使ってますが、相性は悪く無いようです。

とにかく、使用感が本当に好き!なので、ずぼらな私でもほぼ毎日使えています。
プッシュ式だから使い勝手も良くて、自然に手が伸びるんですよね。
レフィルが有るのも好印象です。

自分用のメモで書いておくと、ディスペンサーは3回ほど容器を交換した後は使い
にくくなって、本体を買い替えた方が良いようです。説明書に書いてました。
私には少し高価ですが、しばらくはリピートしたいです。

松佳さんのクチコミをもっとみる

☆:::☆ましゅまろ子☆:::☆さん ☆:::☆ましゅまろ子☆:::☆さん 8なので重めのテクスチャーですが、しっかり保湿してくれるので…続きを読む
かん9812さん かん9812さん この季節乾燥がひどくて、カサカサで皮が剥けたりしますがこちら…続きを読む
しーちゃん1011さん しーちゃん1011さん しっとりしてリピートしてます。続きを読む
みみりり6090さん みみりり6090さん 肌診断にて購入 自分の肌にあったものをその時々で使えるのも嬉…続きを読む
mmstmmstさん mmstmmstさん 夏でもやはり感想するので、1年中こちらを使用しております。 …続きを読む
ME 8ページの先頭へ