MN / MY MIXED PALETTE 口コミ

アットコスメ > MN > MY MIXED PALETTE > 口コミ一覧 > md05さんの口コミ

2023/1/22 19:24:57

SNSで話題の自由自在にカスタムできるマルチパレット
MN(エムエヌ)「MY MIXED PALETTE」6色タイプを購入しました。

アイシャドウハイライトチーク&リップの中から自分好みの色やアイテムを選んで組み合わせられるのが特徴で、全50色以上&260万通りの組み合わせが作れるんだそう。

私が選んだのはこちらの6色。

@EM03 SCENARIO(マットタイプのアイシャドウ
AEP12 OVERSTAY(パールタイプのアイシャドウ
BEP27 ECHO(パールタイプのアイシャドウ
CEP05 AMBER(パールタイプのアイシャドウ
DEP25 SLEEP WALKER(パールタイプのアイシャドウ
ELC01 IN THE MOOD(チーク&リップ)

私は全て自分で好みの色を選びましたが、公式サイトでは質問に答えることでおすすめのパレットの提案を受けられたり、おしゃれなモデルさんたちが作ったパレットをそのまま購入することもできます。

以下、実際に私が使ってみた感想とレビューです。

・注文から到着まで
注文してから到着までとにかく早く、ポスト投函だったので受け取りが便利でした。

・箱やパッケージ
箱を開けた時に英語の文字や箱の裏側が鮮やかな色でカラーリングされていて、おしゃれだなと思いました。商品パッケージはシンプルで洗練されており、軽くて指紋がつきにくい素材なので出先での化粧直し、旅行などにも持ち運びしやすそうです。

・セッティングについて
ケースの中のプラスチックのカチッとした部分を開けて、その中に購入したアイテムを一つ一つ並べていき、あとはまたカチッと止めたら完成です。4色タイプの場合は下にアイシャドウチップを入れることもできますが、6色の場合は入れる場所がないのでセッティングに少し戸惑いました。

・各アイテムの使用感
@EM03 SCENARIO(マットタイプのアイシャドウ
肌になじむやわらかい色合いのピンクで薄づきの発色。優しい目元になるのがいいです。

AEP12 OVERSTAY(パールタイプのアイシャドウ
リッチな締め色で目元の印象がグッと大人っぽく、おしゃれな印象になります。

BEP27 ECHO(パールタイプのアイシャドウ
オレンジっぽいベージュでパッと明るい目元に仕上がります。

CEP05 AMBER(パールタイプのアイシャドウ
デイリー使いしたくなる飽きのこない色。一番使用頻度が高くなりそうなお気に入りカラー。

思っていたよりも発色が強く、パーティメイクにも良さそう。ミステリアスでシックなイメージになります。

ELC01 IN THE MOOD(チーク&リップ)
自然な発色で頬と唇を血色よく見せてくれます。ツヤツヤ感やラメ感がないためシーンを選ばず、服装を選ばずつけられそうです。チークは頬にのせてもベタつかず軽い仕上がりなので、クリームチークのベタつきが苦手だけれど、粉のチークで乾燥が気になる方にもおすすめ。

アイシャドウは粉とびせず、長時間落ちにくくて、特にパールタイプはギラギラ感がなく艶やかで印象的な目元になるのがいいなと感じました。

カスタムして作れるパレットは推し活をしている方や友達へのプレゼントにもおすすめで、自分好みのパレットを作る経験そのものが楽しかったです。

• 2023-01-22 19:18:50 by md05さん
  • 2023-01-22 19:18:51 by md05さん
  • 2023-01-22 19:19:22 by md05さん

md05さんのクチコミをもっとみる

あんにるさん あんにるさん 厳選6種パレットにしました! マットが2色 パールが2色 ジ…続きを読む
にゃげさん にゃげさん 自分でカスタムできるマルチパレットです! アイシャドウ チーク…続きを読む
さおりおーさん さおりおーさん アイシャドウやハイライト、リップの好きなものを集めて作ってみ…続きを読む
きらきら笑窪さん きらきら笑窪さん 自分だけの組み合わせが作れる 最高のパレット! サイトもオシ…続きを読む
■□※あやめろ※□■さん ■□※あやめろ※□■さん MN(エムエヌ)という会社さんの、アイシャドウ、リップ&チーク、…続きを読む

MNについて

MY MIXED PALETTEページの先頭へ