SOMEBYMI(サムバイミー) / レチノールインテンスリアクティベーションセラム 口コミ

アットコスメ > SOMEBYMI(サムバイミー) > レチノールインテンスリアクティベーションセラム > 口コミ一覧 > さきちゃんだよさんの口コミ

さきちゃんだよさん

2023/1/24 13:48:50

ビタミンAの一種である、しみ、しわ、たるみ、毛穴などの多くの肌悩みにお勧めの成分、
レチノールが0.1%はいっている、このセラム。

敏感肌のための2週間完成低刺激レチノールセラムです。
レチノール+レチナール+バクチオールの3重相乗効果成分でしっかりとした肌ケア&肌改善効果を強化してくれます。
敏感肌でも安全に使えるレチノール類似効能成分バクチオールが配合されています。
アンチエイジングケアがしたいけど、敏感肌だという方
なにかしらのトラブルを経験した方
急な肌の老化でお悩みの方
ニキビケアとアンチエイジングを同時にしたいという方
などににおすすめです。

スポイトタイプになっているので、出しやすいし、使いたい分だけ出せるし、
何より衛生的ですよね

濃厚でクリーム状の、乳液より少し濃い感じのテクスチャーですね。少し黄味がかったクリームです。
濃厚ではありますが、みずみずしく、さらっとしていて伸びも良くお肌につけるともっちりした感じ。まったくべたつきません。
香りは出した時はさほど感じないんですが伸ばしていると柑橘系の香りが少ししました。
さわやかな香りです。

ただ、このレチノールは、光と熱に敏感なため、夜のケアのときの使用がオススメ!!
勿論、昼間に使てはだめってことじゃないけど、どうしても昼間に使いたい時は、紫外線カット効果の高い日焼け止めなどを重ねて塗るようにしてくださいね。

わたしは、レチノールインテンシブ アドバンスドトリプルアクションアイクリームと、今回のレチノールインテンスリアクティベーションセラムを、夜の洗顔の後のケアに一緒に使っています。(アイクリームは一番最後)
レチノールの反応もでず、 調子よく使えています。

こっそりいうと、50代半ばなのであちこちぬりたいところはいっぱいあって効果を得たいところもいっぱいあって(笑)
でも即効性のあるものでもないので、しかもターンオーバーが遅い気もするし・・・(-_-;) なので、のんびり、ゆっくり、みまもっていきながら、つかっていこうと思います。

• 2023-01-24 13:48:49 by さきちゃんだよさん
  • 2023-01-24 13:48:50 by さきちゃんだよさん

さきちゃんだよさんのクチコミをもっとみる

chibiyucoさん chibiyucoさん 濃いパープルのパッケージが印象的です。 敏感肌さん向けのセラ…続きを読む
norinunaさん norinunaさん サムバイミー レチノールセラム 敏感肌のための低刺激レチノー…続きを読む
うに姉さん うに姉さん 大好きなレチノール! しかも、レチノール+レチナール+バクチオ…続きを読む

SOMEBYMI(サムバイミー)について

レチノールインテンスリアクティベーションセラムページの先頭へ