BEAW.(ビュウ) / BEAW.スターターボックス 口コミ

アットコスメ > BEAW.(ビュウ) > BEAW.スターターボックス > 口コミ一覧 > aasaaさんの口コミ

aasaaさん
aasaaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/26 07:49:33

【欲しい成分入り◎ベタつかない○保湿△香り○低刺激◎】|インナードライ寄り乾燥敏感肌|モニター使用です。

どんなアイテム?
・漢方配合のセラムとサプリで、体の内と外からお肌の調子にアプローチ
・質問に答えて自分に合ったアイテムを診断してくれるパーソナライズケア
美容液は手に届いてからフレッシュな状態で使える2剤式
・スターターボックスはセラムとサプリが朝晩1ヶ月分のセット \11,796

私は「ゆるみ肌タイプ」×「胃腸ダメージタイプ」との結果。
セラム「008」×サプリメント「007」を選んでもらいました。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

【お気に入りポイント】
・自分のお肌に合わせたセラムが届く
・私はお肌刺激を感じなかった
・サラッとベタつかないテクスチャ
・香りが優しい
・サプリは小ぶりのカプセルで飲みやすい

【残念ポイント】
・セラムを混ぜるのが結構大変
・コスパはいまいち

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

|私の肌質、悩み|

肌質:インナードライ寄り乾燥肌敏感肌
悩み:乾燥、肌荒れ、ニキビ毛穴、化粧品が沁みやすい。
水分、油分共に20%前後で、油分は足りてるけど、水分が超足りてないタイプ。

|セラム|

瓶の上部を押すと中からパウダーが出てくるので、混ぜ合わせてから使います。
ビタミンCなど、水に溶けてから時間が経つと効果が弱まる成分もギリギリまでフレッシュに保たれる作りみたいです。

で実際プッシュして混ぜてみましたが、液体の方が結構とろみが強いので、振っては置いておきを何度も繰り返してやっと混ざるという感じで想像より大変でした。笑

□香り
「ビターシトラス、ラベンダーとシダーウッドを調和させた、ナチュラルなハーバルウッディな香り」

ウッディな優しい香りです。精油という感じではなく人工的ですが、キツくなく優しい香りに感じました。
ほんのり甘い落ち着く香りで癒されます。個人的には好みした。

□使ってみて

テクスチャはトロッとしていますが、サラッと馴染みが良く、ベタつかず好みな使用感です。
仕上がりはしっとりよりはさっぱり系かな。
しっとりもっちりよりは、滑らかですべすべな感じでした。

塗布時のお肌刺激も私は無く、気持ちいい使い心地でした。

私が頂いた「008」は、ビタミンC、ナイアシンアミド、セラミドが入っていて、取り入れたい成分が多く、流石パーソナライズコスメだな、と納得しました。

サプリメント

こちらも感触を少し。容器が金属ジャーで可愛いしリユースしやすくて良いですね。
香りはなんとなく昆布のような香りがうっすらしますが、カプセルタイプなので特段味も感じず飲めました。
私は漢方は味が苦手な物が多いので、カプセルタイプは助かります。カプセルが小粒で飲みやすいのも良かったです。

|まとめ|

サプリと美容液でパーソナライズケアができるセットで、ワクワク感がたっぷりでした。
パッケージもテンション上がりますし、美容液がさすがパーソナライズコスメだけあって欲しい成分を良い感じについてきてツボ。サプリも便秘気味の私に合わせてくれててありがたいですね、、、
割高な感じはしますが、ちょっとゆっくり贅沢したい時にはおすすめです。
(あと、1回頼んでみて、裏面の成分を控えておくと自分に合ったコスメ選びをしやすいかも!)

• 2023-01-26 07:49:32 by aasaaさん
  • 2023-01-26 07:49:33 by aasaaさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:BEAW.)

aasaaさんのクチコミをもっとみる

BEAW.(ビュウ)について

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン