ロクシタン / ファイブハーブス スカルプナイトセラム 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > ファイブハーブス スカルプナイトセラム > 口コミ一覧 > katie,さんの口コミ

katie,さん
katie,さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/1/26 13:19:24

よく振った後、スポイトから頭皮や髪の生え際に液を垂らしてマッサージするアイテム。そろそろヘアケアを本格的に、と思った時美容系の雑誌でこちらが出ていたので気になり購入。

イモーテルの香りなのか、爽やかなハーブの香りで、夜マッサージすると翌朝もまだ香っているくらい香りはかなり濃厚。個人的にはこのハーバル感の強いアイテムは大好き。同じく愛用している、イヴ・ロシェのリンシングビネガーのうるツヤモリンガにも近い香り。

お風呂上がりにスキンケアの延長で頭皮ケアをすると凝りもほぐれてリラックスもできるアイテム。頭皮が凝っていたり固いかな?と思う時にはウカのケンザンを使う時もありますが、指の腹でマッサージするとほぐれた感じが分かったり手に残った液を髪に馴染ませられるので、基本的には手でマッサージしています。
元々乾燥肌寄りなので、頭皮のべたつきがないのでべたつきなどの不快感へのアプローチは検証出来ないのですが、頭皮が白く健康的でサラッとした感じになり快適に。

効果としては、髪にふんわり感が出て、自然なツヤ感が出て冬でもパサパサにならず快適に過ごせています。頭皮の固さも使い始めてからだんだん調子が良くなってきています。かゆみなどのトラブルも無く使え、一回数滴なのでコスパも良いなと感じているので、毎日のケアにはもってこいなアイテムだと思います。春夏と使って、暑い時期にも快適な頭皮状態でいられたら是非今後もリピートしたいなと思いました。

• 2023-01-26 13:19:23 by katie,さん

katie,さんのクチコミをもっとみる

ロクシタンについて

ファイブハーブス スカルプナイトセラムページの先頭へ