Natura Check / 敏感肌用化粧水 モイストタイプ 口コミ

アットコスメ > Natura Check > 敏感肌用化粧水 モイストタイプ > 口コミ一覧 > リーナベルーナさんの口コミ

2023/1/27 18:06:16

これまで、年中かなり激しめな乾燥肌で悩んでいました。化粧水を使っても自分の肌にしっくりとくるものが見つからず、どうしたらいいものかと思っていたときにこちらの商品に出会いました。

一番魅力的だったのは、パラベンフリーかつフェノキシエタノールを一切入れていない完全無添加の化粧水であるということです!
それに加えて、いくつもの美容成分が入っていることにも驚きました。中でも、「植物ヒト型セラミド」が配合されている化粧水など他で見たことがなかったのでとても希少価値の高い商品だと思いました。

個人的に、化粧水に使える金額ではなく決して安くはないと思います。しかし、こういったこだわりにこだわられて作られている背景を知ると、簡単に納得できます。

化粧水の詳細に入ります。
まずワンプッシュのみでも十分足りると思います。私は顔周りが少し大きいので乾燥がひどい時は気持ちもう半プッシュくらいしてますが、基本足りてます。そして、テクスチャーについてですが、まったくベタつかないのに、しっとりもちもちお肌に浸透する感じがわかります!

ハンドプレスをしっかりして化粧水を馴染ませ、お肌の表面が冷たくなったかなって思うくらいで
やめます。するともちもちしっとり感がしばらくキープされる感じがします!

また、ほのかに柑橘系の香りもするので
リラックス効果もあるなって思ってます

お肌にとにかく低刺激敏感肌乾燥肌アトピー肌のひとでも安心して使えるようにと願いを込めて作られている商品です。
私が実際に使ってみて、酷かった乾燥肌がずいぶんと良くなり、笑顔になる機会が増えたような、そんな気がしています。

皮膚科に行っても肌荒れが治らないとか、
何を使っても合わないなって思う方には、ぜひ
一度使ってみてほしい商品です^ ^

リーナベルーナさんのクチコミをもっとみる

Natura Checkについて

敏感肌用化粧水 モイストタイプページの先頭へ