グーイーシーグロッシー / シーウィード シャンプー&トリートメント モイスト 口コミ

アットコスメ > グーイーシーグロッシー > シーウィード シャンプー&トリートメント モイスト > 口コミ一覧 > あんこがねっとりさんの口コミ
シーウィード シャンプー&トリートメント モイスト
  • 5.7

• 0.0pt

あんこがねっとりさん
あんこがねっとりさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/29 23:18:20

グーイーシーグロッシー
シーウィードシャンプー モイスト/シーウィードトリートメント モイスト

ネバネバ成分フコイダンエキス配合で、キューティクルをコーティング&頭皮に薄い保護膜を形成。
濃密な海藻包み込み美容で、毛先までまとまる艶美髪へ導くシャンプートリートメント

海藻の「フコイダンエキス」配合といえば、シートマスクなどスキンケアで使ったことがあるのですが、まさかヘアケアに入っているアイテムは初めてで期待感大。

「フコイダンエキス」といえば独特のネバネバ感がしっとりして好きなんですが、このシャンプーもネバッとしたテクスチャーになっています。
しっかり予洗いをしてから泡立てるか、泡立ちにくいと思ったらシャワーで水気を足すのがおすすめ。
そうするとモコモコの泡が立ち上がって地肌までスッキリ洗えた感覚がありました。

トリートメントはいわゆる泥パックのようなしっとりとした感じです。
洗い上がりの髪はしっとりめではありますが、それで重くなりすぎると言うこともなく、程よく洗浄力としっとりサラサラ感のあるアイテムだなと思いました。

フレッシュアクアグリーンの香りが爽やかですが、そこまで香りも強くないので強い香りが苦手な方も使いやすいかなと感じました。

#モニター#グーイーシーグロッシー #ヘアケア #保湿シャンプー #フコイダン #艶髪

• 2023-01-29 23:18:19 by あんこがねっとりさん
  • 2023-01-29 23:18:20 by あんこがねっとりさん

あんこがねっとりさんのクチコミをもっとみる

hirori.さん hirori.さん あれ、トリートメント2本かな?と最初戸惑った、 どちらもチュ…続きを読む

グーイーシーグロッシーについて

シーウィード シャンプー&トリートメント モイストページの先頭へ