ヒロインメイク / ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム 口コミ

アットコスメ > ヒロインメイク > ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム > 口コミ一覧 > *saku12*さんの口コミ

*saku12*さん
*saku12*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/2/2 12:46:20

漆黒ブラックを愛用してます!
どこでも買えて、塗りやすくて落ちにくい、尚且つ程良く"長さ"と"キープ力"を叶えてくれるオールマイティーなマスカラです!

ただ、個人的にこの商品の推しポイントは何と言っても「落としやすさ」だと思ってます!!

私は目元用のリムーバーを使用してるのですが、こんなにスルンと落ちたことはありませんでした。
かと言ってパンダにもなりません!
(他の方の口コミでは落としにくいという意見がたくさんあったので意外でした!)

リムーバーをコットンに滲ませて優しく拭き取れば、インクが溶けたようにじわっと落ちてくれます。
個人差はあると思いますが、私は他のマスカラを使用するとリムーバー1回でスルンと落ちることはまずないので、これには感動しました。
ちなみにリムーバーを使用しなくてもオイルクレンジングであればスッキリ落ちます^^

とてもコスパの良い商品なので個人的にはマイナス面も特には思い当たらないくらいです。
(欲を言えばキープ力とボリュームはもっと強化して欲しいかも?)

マスカラは目元に使用するので、特に衛生面に気をつけたいのですし、定期的に買い替えるならやはりプチプラですよね。
購入を迷っている方はぜひ一度使っていただきたい自信を持ってオススメする一品です!!

*saku12*さんのクチコミをもっとみる

annyashamさん annyashamさん もう何本リピしたかわからないお気に入りマスカラ。 重ね付けし…続きを読む
えりりん、さん えりりん、さん いつものリピートです。続きを読む
さくちゃ!さん さくちゃ!さん マスカラはプチプラからデパコスまでいろいろ試してきましたが、…続きを読む
かぴっっさん かぴっっさん 落ちない長持ち、でもクレンジングでおちる続きを読む
アヤcocoさん アヤcocoさん 使いやすいのでリピートします。続きを読む
ロング&カールマスカラ アドバンストフィルムページの先頭へ