ruban de chouchou / ケアシャンプー/ケアトリートメント 口コミ

アットコスメ > ruban de chouchou > ケアシャンプー/ケアトリートメント > 口コミ一覧 > にじしゅふさんの口コミ

2023/2/3 23:13:12

発売当初からこちらのシャントリを使用していました。私はうねりや髪が広がりやすい髪質です。もともとサロン専売品を使用していましたが、子どもも使用できる優しい成分、サロン専売品と同等のクオリティ、またコスパもサロン専売品より良いということで家族で使用し始めました。が、この秋口くらいから切れ毛や抜け毛が気になるようになり、髪を結う時に地肌が目立つような印象にもなりました。主人は私に遠慮をして(私の好きなインスタグラマーさんだったので...)私がシャンプーの使用感を聞くまで黙っていましたが、美容師さんに「髪がかなり傷んでるけど何かした?」と聞かれたそうです。義母が我が家に宿泊に来た際も、こちらのシャンプーを使うと合わないのかキシキシすると言っていました..また、子どもの髪も観察してみるとかなりの切れ毛で、髪を結うとぴょんぴょんと切れ毛が目立つように...たまにお風呂上がりや寝る前に地肌が痒いと言うこともありました。クチコミにも同じような方やお子さんがいたので、使用を中止して元のサロン専売品に戻したところ、髪の毛の立ち上がりや抜け毛切れ毛は格段に少なくなりました。始めはしっとり感や髪の手触りがよく気に入っていましたが、長期的に使用してみるとかなり残念な結果になりました。今後リピートして購入することはないです。

長期的に使用されている方は私のように途中から合わなくなる?ダメージが蓄積された?のかはわかりませんが注意された方がいいと思います。また、子どもにも使える優しい成分と仰っていますが、お子さんへの使用は本当に気をつけてください...こどもの髪はバッサリ切る事になりました。

にじしゅふさんのクチコミをもっとみる

ruban de chouchouについて

ケアシャンプー/ケアトリートメントページの先頭へ