エリクシール / リフトモイスト ローション SP II 口コミ

アットコスメ > エリクシール > リフトモイスト ローション SP II > 口コミ一覧 > mobkunさんの口コミ

mobkunさん
mobkunさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2023/2/4 20:19:59

数か月前に@cosme様より乳液とセットでモニタープレゼント頂きました。

彼女に2か月ほど自宅で毎日使ってもらった肌の状態を見ての感想なのでガイドラインの関係上”評価しない”にしてます。

使用感に関しては一回自分でも他社のモノと比べるためにつけてみたんですが、これが”つけたそばから浸透する”って感じなのか〜という感じで、肌がしっとりはしてるけどベトベト表面に残らない。蒸発して消えてんじゃないのかってくらい。詳しいことはわからんけどそんな感じ。

保湿を謳ってる他社製品の、つけたあと手のひらで触れるとぺったんぺったん引っ付く状態のことを保湿されてると呼ぶのかどうかずっと疑問だったので、エリクシールのこのセットは明らかに違いを感じました。

だいたい使い続けてもらって1か月くらいで、週末会うと明らかに肌が明るくはりが出て綺麗になってきてるなと感じるように。肌荒れも気になる日がほとんどなくなった気がする。

本人も違いを感じてるらしく、メイクするのもしてもらうのもより楽しくなってきたと言っているので、使ってもらってみて良かったというのが率直な感想です。

自分自身はスキンケア一切しないし、角層の先に影響を及ぼせる成分が医薬部外品で効果を感じるほど含有されてるとは思ってなかったので、割と目からうろこ。

薬機法の関係上効能を謳えないからといって、効果が一切ないとは限らないって事で、スキンケアにも興味を持つ良いきっかけになりました。メイクする土台は大事。

エリクシールと@cosmeさまさまって感じっすね。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

mobkunさんのクチコミをもっとみる

エリクシールについて

リフトモイスト ローション SP IIページの先頭へ