ジェーン・アイルデール / リキッドミネラル 口コミ

アットコスメ > ジェーン・アイルデール > リキッドミネラル > 口コミ一覧 > やまと2023さんの口コミ

やまと2023さん
やまと2023さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/2/5 00:46:29

かれこれ20年は愛用しています。
ベースメイクはその時その時の年齢に合ったものを使ってきましたが、肌のハリツヤなどのコンディションが変わってもずっと使い続けていられる、唯一のファンデーションです。

私の使い方はほんの少しずつ、指で小さな円をくるくる描いて擦り込むように塗っていくという、公式とは違うやり方です。
ボトルをワンプッシュ未満、少しだけプッシュするというのは構造的にコツが要りますが、慣れれば簡単です。
美容成分を肌に浸透させるように馴染ませていくと、ファンデがピタッと肌の上に残るという、独特のフィット感が他では得られません。

ブルーベースの青白い肌の私には、ビスクがぴったり合います。トーンを上げることも下げることもなく、顔全体の色ムラをなくしてニュートラルにしてくれる感じです。
また黄味寄りでもピンク味寄りでもないため、色白の方なら使いやすい色ではないかと思います。

ベタ塗り感がなく、自然な立体感と健康的な艶が出るので私の好みには一番合っています。

• E346A06D-2BB5-48E2-9… by やまと2023さん

やまと2023さんのクチコミをもっとみる

バナナバンさん バナナバンさん このファンデを使ってからは他のファンデを使う気になれません。…続きを読む

ジェーン・アイルデールについて

リキッドミネラルページの先頭へ