ソフティモ スーパー ポイントメイクアップリムーバー イーブイ限定デザイン
リップメイクのリムーバーとして買いました!
唇はあまり荒れず強いタイプなのですが最近唇がくすんで来たような気がしたので、、ティントリップばかり使うのにクレンジング力の弱いミルククレンジングのみで済ませていたので、唇ケアをしなくてはと思いポイントリムーバーを購入
ほんとはエチュードのティント専用リムーバーが欲しかったのですが生産中止してしまったみたいなので…
まずはポイントリムーバーで有名なビフェスタかソフティモで悩んでいたところ、ソフティモがイーブイの限定デザインを出していたので迷わずこちらを手に取ってしまいました
やはりコスメはパッケージも大事ですよね…!!
そして肝心の使い心地は
乳液みたいなとろんとしたクリームタイプ!
最初はコットンなどに出して口に馴染ませていましたが、直接クリームを唇になじませてくるくるして汚れを浮かせティッシュで拭き取ってます!
リップメイクを落とすにはサラサラな液体よりこちらの方が馴染ませやすいかもと思いました!
完全に落ちてるかは分かりませんが、8割9割くらい落ちてると思います
ですが、唇が結構強めなタイプの私でも使用後はちょっとヒリヒリすることがあるので唇が敏感な方は気をつけた方がいいかもしれません
アイメイクについては、しっかりメイクした日にこちらでオフします!
なじませて拭き取るだけでするんとアイメイクは落ちるので楽ちんです
ソフティモについて