キャンメイク / シルキースフレアイズ(マットタイプ) 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > シルキースフレアイズ(マットタイプ) > 口コミ一覧 > ぽんぽこたぬさんの口コミ

クチコミ1938件中 669件目を表示

ぽんぽこたぬさん
ぽんぽこたぬさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/2/6 20:39:38

ネットで見て、締め色が薄くてアディクションみたいな色だしが気になって購入。
M06 リマグレージュ です。

付属のチップは肌当たり悪いので、手持ちのお気に入りのを使った方が良いです(ルナソルのチップ550円ですししっとりきめ細かいのでおすすめです)。
グレージュピンクな見た目ですが、塗ると黄みのある赤暗いカラーで、近くで見るとアトピーでかぶれてるっぽい見た目になって、うわっ失敗したなーと。
しかし、遠目で見ると赤みピンクグレージュのぼんやりした目元に見えて、わりかし悪くない。
近くで見るのと遠くで見るのとで結構イメージ違う気がします。
くすみカラーが可愛い。
粉質ももさっとして洗練されてはいないので、接近戦より、学校とかお仕事とかで遠くから見るのに強いイメージです。

マット3色を裏に書いてあるとおりに縦割りグラデで使用しましたが、薄いカラーなのに意外と締まって目が大きく見える。
ただ、同時に購入した、オフするんマスカラの04 キャットアッシュと使うと大きく見えるしニュアンスが足されるけれど、普通の黒マスカラだとイマイチすぎて使わない方がいいくらいになりそうです。
セット推奨っぽいクリーミータッチライナーの11 クラウディーグレーも通販届き待ち中なので、この辺は相性いいだろうしまとめて使うかひとつも使わないかになりそう、私は。
ニュアンスがニュアンスすぎるので、頑張らないと単調なんですよね。
頑張って、ピンクグレージュに強引に寄せていきたい。

マットの中に一色だけラメカラーがありますが、これだけは使わない方がいいかも。
すごい安っぽくて(安いけど)、キランとキランの間が密でなく、単純なシルバーのラメで輝かないので、ともすれば汚れっぽい。
そして、たまたま辛いものを食べて涙が出たときに(激辛好きなので)、ラメが綺麗に流れて天の川が頬に出現するハメに。
ラメは違うものを使った方が良さそうです。

あと、こちらは若い子向けのブランドなので、評価下げるには至らないんですけど、アラフォーには乾燥しますね。
塗った瞬間まぶたがヨレヨレっと感じて戦慄したの初めてです。
デパコスだと綺麗に伸びてまぶたの老化感じたことなかったので、ショックを受けましたw
朝つけて数10分で目元乾燥するのを、肌でヒシヒシ感じます。
最近は良いプチプラもあるな、と思って色々試したいのですが、やっぱある程度年齢を重ねたら、アイシャドウはまぶた大事だし、ええやつにした方がいいのかも。

なんか結構さんざんに書いてしまったんですけどw、全体的にはいまどきっぽい雰囲気のせいか遠目に妙に若く見えますし、締めないアイカラーでも似合わせられるな、と発見もあったので、好感触です。
安いものですので、多少のデメリットは仕方ないですしね。

マスカラアイライナーもセットで買ってしまったし、短時間のお出かけに(乾燥対策)研究して楽しんで使ってみます!

ぽんぽこたぬさんのクチコミをもっとみる

牛柄の猫さんさん 牛柄の猫さんさん 持ち運び用に購入。色が私には合っていなかったけど、使いやすい…続きを読む
☆リィナ☆さん ☆リィナ☆さん 購入したのはM06リマグレージュです。 うーん、あまりグレージュ…続きを読む
うさぎLv.10さん うさぎLv.10さん M06リマグレージュどうやってもオレンジになってしまいどうやっ…続きを読む
ちゃぷちぇ★さん ちゃぷちぇ★さん 左上の色が一番薄い色がいろいろ万能に使えそうだったので使うの…続きを読む
パ二パ二パニックさん パ二パ二パニックさん 透け感ある発色で、重ねても仕上がりは綺麗ですが思ってた以上に…続きを読む
シルキースフレアイズ(マットタイプ)ページの先頭へ