SOPHISTANCE(ソフィスタンス) / ソフィスタンス ユナイト 口コミ

アットコスメ > SOPHISTANCE(ソフィスタンス) > ソフィスタンス ユナイト > 口コミ一覧 > asukayumuさんの口コミ

asukayumuさん
asukayumuさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/7 21:57:34

肌のバリア機能を高めたい、べたつかない高保湿な質感が好みという方におすすめのクリーム。

セラミドNG、セラミドNP、セラミドAPと呼ばれる人の皮膚と同じ構造を持つ3種のヒト型セラミドが配合されています。

肌の水分保持力を高め、ふっくら柔らかな肌をキープしてくれる優れた美容成分です。

クリーム前に使う保湿美容液が少し肌に残っている状態の方が、さらに馴染みやすいのだそう。

肌に乗せてみて初めて分かるのですが、体温でほどける感じ、スフレのような柔らかさ、オイルっぽくないのにリッチな感触など、使い心地はとても贅沢なんです。

うるおいをしっかりと閉じ込め、肌を柔らかく健康的に仕上げてくれる、大好きなクリームになりました。

小さめのスパチュラも付いているので取り出しやすく重宝しています。

手のひらで包み込むように広げ、体温でじっくりと浸透させるのがポイント。

シワの改善サポートとしても有名なナイアシンアミドも配合されているので、バリア機能へのアプローチも期待できますね。

• 2023-02-07 21:56:13 by asukayumuさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ソフィスタンス)

asukayumuさんのクチコミをもっとみる

SOPHISTANCE(ソフィスタンス)について

ソフィスタンス ユナイトページの先頭へ