リステリン / 薬用リステリン トータルケア プラス 口コミ

アットコスメ > リステリン > 薬用リステリン トータルケア プラス > 口コミ一覧 > **ねむた**さんの口コミ

**ねむた**さん
**ねむた**さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/7 23:26:19

※リステリンは商品によって使用方法が違います

こちらのトータルケア プラスはうがい薬系ではなく『液体歯磨き』です。
…ていうか歯磨きの最後とかのコーティングとかした方がいいのかなぁと、
手に取りやすい価格と容量だった為購入したのですが、
良く良く確認してみたら『液体歯磨き』だったっていう…。うっかりしました。
うっかりしましたが、今使っているジェル歯磨きもだんだんと少なくなってきたから次何を買おうかと思っていた矢先なのでまぁ良しとするか。という意気込みのクチコミです。

もう一度書きますが、このトータルケアプラスは『液体状の歯磨き粉(粉じゃなくて液体だけど)』です。
お口に含んで30秒口内をすすいだ後、歯ブラシで磨く商品です。

で、感想。
かなり刺激的でジリジリする商品ですね。
舌の上に乗せる勇気もあまり持てませんが、舌の側面だけでも十二分にジリジリ感を感じられます。
その後ペッした後歯磨きへ。
液状歯磨きですが、ブラッシングしていると泡感が多少出てくるので磨きやすいです。
隙間などもこのジリジリ感で殺菌されているのかなぁ?
シップのような香味がするので、その点はもう少し気分の良くなる香味に変更してもらえたら嬉しいかも。
しっかりと歯磨きをしているとだんだんとジリジリ感が無くなります。
歯磨き後はかなりスッキリ。
だがしかしシップ感があるので爽快さは感じられないなぁ。

あと少し気になった点としては、歯磨き後の唇がひどく乾燥しているように思えた事かな。

購入を考えられている方は、まず小さ目のボトルから試してみる事をオススメします。

**ねむた**さんのクチコミをもっとみる

*ゆきむら*さん *ゆきむら*さん こちらは口のすっきり感はありますが味が独特過ぎて2日おきくら…続きを読む

リステリンについて

薬用リステリン トータルケア プラスページの先頭へ