ゲラン / ルージュ ジェ 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ルージュ ジェ > 口コミ一覧 > yotosoさんの口コミ

yotosoさん
yotosoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/14 19:21:03

2023.2 63ロージーブルーム追加
その後別の買い物に行った百貨店で後ろ髪ひかれていたロージーブルームをタッチアップさせて頂き結局買いました。

かえすがえすもビジュアルよりちょっと濃いところが少し んー.だけれど
やっぱりピンク可愛い!
少しくすみ系なので顔から浮くことなく恥ずかしくない笑
欲を言えばもう少し白っぽくてもよかったです。ただ青みがこれ以上強いとわたしがつけるとバブル感が出るし似合わなくなるのでこの辺がギリギリの新鮮さです。

室内(カウンター)の明るさと外と家の中の自然光ではそれぞれ見え方が異なり、また塗る回数でも濃さが変わるのでその時々の色味を楽しんでいます。

一度でも発色しますが何度か重ねた方が好きな色合いになるので意外と早くなくなりそうです。

ちなみに私が購入したデパートカウンターや、近くのコスメショップではまだ在庫がありました。
最近は限定でも悩める時間があるのでありがたいです笑

以前の口コミ↓

ひさしぶりのルージュ ジェ。
ゲランはつける前のコンディションを問わずしっとり乗って乾燥しにくいし、落ちやすいとまではいかずとも普通に落ちますが、でもその落ち方残り方が汚くないし落ちた後もガサつかない質感。唇の皮が剥けやすいため落ちにくいリップよりずっと好感がもてます。
落ちにくさを求める場合には不向きだけれど、質や色そのものを楽しんだり持っているだけで気分を上げたい場合にはこちらはぴったりです。

桜カラーの63目当てでしたが思ってたよりも白みがない甘いピンクでわたしがつけると若作りっぽい違和感に。
わたしの好みやPCをよく知ってくださっているBAさんにほかも提案して頂きN°06を買いました。
素の唇の色が濃いのでコンシーラーを使わなくてもガッツリ色が乗ってくれるリップを選ぶことが多いのですが、こちらはワンストロークで乗る口紅の量というか厚みがわたしにちょうどよく、リップの色味がそのまま出ます。
上滑りする感覚がないのに艶があってそこも好きなポイントです。

06はローズ系のピンクベージュ?落ち着いた中にも可愛らしさのあるカラーです。しっかり色が乗っても派手にならないのに良い意味で目がいく本当に素敵な色。とても気に入りました。

その後持ち帰って自宅の鏡でみてあれ?デジャヴ?見たことある色味。
そう、秋に買ったDIORアディクトリップの限定1947だー。 こちらもガッツリ乗るけど上品なカラー。
なかなか冒険ができず、でもしっくりくるし落ち着くので結局似たような色味ばかりが集まってしまいます…。

yotosoさんのクチコミをもっとみる

マリアルーベンスさん マリアルーベンスさん 初めてゲラン購入です。桜模様がかわいく、一目惚れです。元々の…続きを読む
ルージュ ジェページの先頭へ