イプサ / アイブロウ クリエイティブパレット 口コミ

アットコスメ > イプサ > アイブロウ クリエイティブパレット > 口コミ一覧 > 蟻ん子。さんの口コミ

蟻ん子。さん
蟻ん子。さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/9 14:34:44

鮮やかオレンジ&ピンクレッドが目を引く、
どんなメイクにも合わせられる・計算された5色セットのアイブロウパレット

決め手はやはり、「オレンジ」と「ピンク」!
毛髪やメイクに合わせて、一人ひとりの髪の色やなりたいイメージに合わせたり、
青みメイクや黄みメイクへの対応ができ、
さらに、3種類のブラウンやベージュカラーが眉全体の形、眉尻の形、眉頭の陰影、眉毛の色を緻密に描ききることが可能。

まるでプロが描いたような自然で立体感ある眉が描ける、簡単・技術いらずの眉アイテムです。

発色は、見た目よりも髪色に自然に馴染む仕上がりで、
鮮やかなオレンジやピンク色が目を引く配色も、眉色に違和感無く・溶け込みニュアンスに変化。

各色味の構成としては…
@:ライトベイジュ
眉頭から目のくぼみにかけて、陰影をつくります。
A:ナチュラルブラウン
眉全体を自然にふんわりと描きます。
B:オレンジorピンク
髪色やなりたいイメージに合わせて、上から重ね、眉の色を調整します。
C:ダークブラウン
眉尻をすっきりと描きます。

B番のオレンジとピンクを混ぜると…
カシスオレンジみたいなお洒落なジュワッと温度感ある眉色になりオススメです♪

眉色を変えるだけで、お洒落になるだけではなく、顔全体が優しく・柔らかな印象になり、ガラッとメイク全体の印象が変えられるのも驚き…!!

また、
髪と眉の色の差が大きい方や、黒髪さんでも結構合わせやすい色合いなのも嬉しいポイント。

仕上がり感・色持ち具合は、
オイルでコーティングしたパウダーを配合で
柔らかで密着感の高いパウダーなので、粉飛びしにくく、色ムラになりにくかったです◎
汗・皮脂にも強い印象で、長時間キレイでふんわり眉を1日キープ。
発色は、やや薄め・淡めなので、いきなり「ボンっ!!」とした高発色眉にならず、少しずつ重ねていく毎に発色していくので、眉の濃淡(グラデーション)が作りやすかったです。

眉にオレンジやピンクなどの色物を持ってくるのって結構が勇気いると思うのですが、
見た目よりもかなり使える垢抜けアイテム&一度使うとメイクやお洒落眉の上級者に簡単になれるので、
ぜひ、一度チェックして欲しいコスメです!

• 2023-02-09 14:34:43 by 蟻ん子。さん
  • 2023-02-09 14:34:44 by 蟻ん子。さん

蟻ん子。さんのクチコミをもっとみる

rella.mさん rella.mさん 眉メイクが綺麗に仕上がります! そして付属の筆が使いやすい!…続きを読む
ふーーいさん ふーーいさん 初めてイプサのアイブロウを使用しました。ピンク色ですが眉毛に…続きを読む
グーちびさん グーちびさん いつも眉尻はリキッドで描き足していたのですが、これだとパウダ…続きを読む
sspiiiiさん sspiiiiさん 以前水越みさとさんが他の方とのコラボで使用しているのを見まし…続きを読む
ほうじ茶モンブランさん ほうじ茶モンブランさん 決して安くはありませんが発色がとても良いです! これ一つで垢…続きを読む
アイブロウ クリエイティブパレットページの先頭へ