B.A / B.A デイセラム リキッド 口コミ

アットコスメ > B.A > B.A デイセラム リキッド > 口コミ一覧 > sukinezumiさんの口コミ

sukinezumiさん
sukinezumiさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/2/11 11:52:00

トーンアップ効果のある下地を探して購入。
できればこの上にパウダーを乗せるだけで過ごせるものがあれば…とジプシー中です。

これまでコスメデコルテのトーンアップCCを使用していましたが、あまり伸びが良くない・分かりやすく白っぽくなるのが気になり、より使いやすい物を求めていました。
以下、コスメデコルテとの比較での感想です。

【使用感】
とてもサラッとしていて非常に伸びが良く、ムラなく塗れる。薄付きでピタッと肌に吸い付く感覚がある。
→コスメデコルテは少しモタっとしたテクスチャで比較すると伸ばしにくい。こっくりとしているので、乾燥から守られている感じがする。

【トーンアップ効果】
いかにもトーンアップ!というより、血色良く見える。肌の色みに関係なく使いやすい。
→コスメデコルテはしっかりトーンアップするので、イエベだと量に気を付けないと白浮きしやすい。(少し時間がたって馴染むと綺麗に見える)

【その他効果】
薄付きなのに肌がフラットでつるんとして見える。夕方になってもくすまずずっと綺麗。皮脂崩れもない。ただし肌のアラ(色ムラ・シミ・ニキビ跡・クマなど)は隠れないため、気になる場所はファンデーションコンシーラーが必要。
→コスメデコルテは美容液っぽさが強く、冬でも乾燥を感じないくらいの保湿感があった。こちらも夕方になってもくすまず。トーンアップ効果が高いからか、色ムラくらいであればかなり隠してくれる。

BAの方は崩れにくさ・白っぽくならない点がとても気に入りました。一方で乾燥する時期にはあまり向かなさそうで、しばらく保管して気温が上がってからまた再開したいと思います。
なお気になった2点
カバー力は元々肌が綺麗な方は問題なし
・保湿力は脂性肌の方であればシーズン問わず使える
のかな?と思います。

購入場所

効果

商品情報
B.A
ベースメイク
化粧下地・コンシーラー
化粧下地
関連ワード

sukinezumiさんのクチコミをもっとみる

ぽりちんさん ぽりちんさん 春ごろにお店でベースメイクが崩れやすいのが悩みと伝えたところ…続きを読む
けめとんさん けめとんさん 皮脂に対して効果があると聞いてたので、予約して購入していまし…続きを読む
B.A デイセラム リキッドページの先頭へ