ル・マイルド / ル・マイルド化粧水 口コミ

アットコスメ > ル・マイルド > ル・マイルド化粧水 > 口コミ一覧 > LEEDSさんの口コミ

LEEDSさん
LEEDSさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/14 16:25:35

水分足りてない混合肌さんの救世主アイテム、ついにプチプラ界に現る!!!
「製薬会社の本気」を感じますし、これが2000円以内で買える日が来るとは…一生ついていきます。笑

某YouTuberの方がこちらとカルテ◯Dを比較されてたのでぜひそちらも見て頂けるとどれだけ素晴らしいかが分かっていただけると思いますが、ル・マイルドは200mlで税抜1700円、本当にコスパの化け物なんです。
健栄製薬さん、凄すぎる…
今回はアットコスメさんのプレゼント企画で出会えましたが、もう既に虜なんで早くもリピート予定でお気に入り登録・カートに入れて常にスタンバイしています。笑

ボトルはよくあるワンタッチキャップ仕様なんですが、テクスチャーは1滴ずつ出せるほどトロッとしていて量を調節しやすいです。でも伸ばすとスッと伸びて肌に馴染む…すごく不思議。
他メーカーの高保湿・とろみのある化粧水は嫌になるくらいエンドレスヌルヌルが多いんですが、これはその不快感が無く肌表面はサッパリします。
シャバシャバ系のように手から溢れることもなく扱いやすいのに、使用感はシャバシャバシャ系のようなライトな使い心地。小さいことなんですがストレスフリーで気に入っています。

保湿力は欲しいけど高保湿アイテムはベタつくのが苦手、と感じている方にもぜひトライしてみてほしいアイテムです。

そしてここからは完全に自己流↓

実はたまたま、こちらのアイテムをつけたまま映画で号泣してしまったことがあったんですが、
翌日目周りが自分史上最高に潤ってて思いかげない発見をしました。笑

なのでその日以降は、
@ル・マイルド化粧水
A無印高保湿化粧水
Bル・マイルド乳液
の順で、ル・マイルドの化粧水を導入のようにして使っています。

私の気のせいかもしれないのですが、
無印高保湿化粧水にもリピジュアがありますし、ル・マイルド単品よりもさらに追加で水分補給してくれるような感覚があって、混合肌な私の肌にはかなり合いました。

ル・マイルドユーザーさん、一度試してみて下さい。

ヘパリン類似物質(肌を潤す)
グリチルリチン酸ジカリウム(肌荒れに)
CICA成分(湿潤剤)
セラミド類似成分(湿潤剤)
アロエエキス(湿潤剤)
リピジュア(湿潤剤)

無着色無香料、アルコール(エタノール)フリー

「ル・マイルド化粧水(医薬部外品)」
価格:1,700円(税抜) 容量:200mL 販売名:薬用マイルド化粧水KE
効能効果:
肌あれ。あれ性。あせも・しもやけ・ひび・あかぎれ・にきびを防ぐ。
油性肌。肌を清浄にする。 肌を整える。皮膚をすこやかに保つ。
皮膚にうるおいを与える。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

LEEDSさんのクチコミをもっとみる

marikosiiさん marikosiiさん ビタミンCの某有名化粧水をつけていて肌が恐ろしく真っ赤になっ…続きを読む
Nancy666さん Nancy666さん 肌にいい感じ続きを読む
もーり・☆゚:*:゚さん もーり・☆゚:*:゚さん 高保湿タイプの化粧水、乳液をいただきました! 手の甲に出して…続きを読む
ねあやさん ねあやさん 理想の化粧水に出会えました! とろみ、保湿力、成分どれも最高…続きを読む
ゆりりー☆さん ゆりりー☆さん 乳液を使用し、大満足だったので化粧水タイプも購入。 自分では…続きを読む

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集