シャネル / レ キャトル オンブル 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ キャトル オンブル > 口コミ一覧 > ふんわりまるさんの口コミ

ふんわりまるさん
ふんわりまるさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/13 22:24:07

2/10店頭発売、限定レキャトルオンブルの68デリス購入しました(オンラインでは遅れて3/1から発売とのこと、今回完売になってもまだオンラインで購入できるチャンスあります!)。

見た目に一目惚れしました。CHANELマークとツィードが型押しされた可愛さに加えて、春いっぱいのパステルカラー!!可愛いっ!!

左上のパープル
ピンクよりの何とも愛らしいパープルで、透け感があって思ったよりずっと使いやすいです。青みに寄っていないので、ブルベでなくても使いやすい気がします。

左下
4色の中では1番深みのあるブラウンですが、こちらもやはり透け感があるので軽い印象です。ピンク?レッド?のラメがチラチラしていて可愛いです!

右上
コーラルピンクのようなピーチカラーだと思います。質感は4色の中で1番マットに感じます。ブルベの私には難しい色かな…と思いましたが、透け感と軽さがあるせいか、そこまで違和感なく使えました。

右下
見た目は黄色!って感じですが、実際に肌に伸ばすと、ラメがすっっっっごい綺麗です!!
パステルイエローの明るく軽いオーラを纏ったキラキララメがぎっしりといった感じで、黄色が全面にくるわけではなく、主役はラメのキラキラです。ギラギラではなく華やかで軽いめちゃくちゃ可愛いキラキラで満たされてます!!

4色に共通して言えるのは、全て透け感があって軽やか、だけどちゃんと発色もしてて、シットリした粉質でフィットしてくれます。

一見、難しそうな組み合わせの4色に思いましたが、実際に肌に伸ばすと、使いやすく捨て色ナシの組み合わせだと分かりました。しかも、何パターンもメイクレシピできる感じです。

ただの可愛いだけのパステルカラーではなく、透け感があって軽やかだけど、薄づきとは違うシッカリとした発色もあり、可愛いけどシックで大人が使いやすい、CHANELが生み出した大人のためのパステルカラーといった感じで、もう、至福のため息しか出ません。このパレットめちゃくちゃ素晴らしい!!

店頭で教えてもらったメイクレシピは2種類あります(微妙に記憶間違いあったらすみません汗)。

☆1つめ
右下のイエローラメをアイホール全体に広げてベースにする。

右上のピーチカラーをアイホールに広げてイエローラメに重ねる(重ねてもラメのキラキラはしっかり残ります!)

左下のブラウンを二重幅に広げてグラデする
キワに左上パープルを塗って締め色として使う

下瞼は、右下イエローラメを塗った上に、左上パープルを重ねる。

☆2つめ
同じく、右下のイエローラメをアイホール全体に広げてベースにする

左上パープルを二重幅からぬってアイホールへグラデしていく

左下のブラウンをキワに塗って締め色として使う

この他にも、YouTubeで色んな方が、色んなメイクレシピを紹介してくださっているので、ぜひ色んなパターンを試して楽しみたいと思います。心踊るメイク品は久しぶりかもしれません。このアイシャドウは本当に買って良かったです。

• 881303BE-D38C-487C-9… by ふんわりまるさん
  • 0B7A9584-0EDB-4002-A… by ふんわりまるさん

ふんわりまるさんのクチコミをもっとみる

◎いこ◎さん ◎いこ◎さん 226ティセリボリ。ずっと気になってて価格改定前に遂に購入。ブ…続きを読む
Miyu’sさん Miyu’sさん さすがCHANEL様。 40代の肌にも馴染んで、目のしわにも馴染んで…続きを読む
梅干し好きすぎさん 梅干し好きすぎさん 写真は2025 2月発売の387 ユートピアです! 2024秋の新色買…続きを読む
美容のスタートラインにようやく立てた人さん 美容のスタートラインにようやく立てた人さん シャネルのアイシャドウは、絶妙に上品でどれもお気に入りです。…続きを読む
たっきーみっきーさん たっきーみっきーさん 限定品の387ユートピア、一目惚れ購入しました! しかも初シャネ…続きを読む
レ キャトル オンブルページの先頭へ