雑誌で見た瞬間一目惚れで68のデリス予約購入しました。久しぶりのレキャトル購入。
限定品ならではの可愛さに攻めた配色が良いですね。パステル系なので似合うか心配でしたが思いの他しっくり来て良かったです。
イエローとパープルに使いやすいコーラルとブラウンの4色。
コーラルはフワッと柔らかいマットな感じで発色は優しめ。あっさりした陰影が付くかなーくらい。
この粉の感じは上瞼のベースに使うのが好きです。
パステルよりは濁りみのたるコーラルですがそこまで暗くも腫れぼったくもならないです。
イエローは明るいレモンイエローで白っぽいシルバーのラメ?が入っているようで目頭や瞼中央に重ねると目元が明るく華やかになります。
ゴールドラメだとコーラルに重ねると腫れて見えそうだったのでこの白っぽいレモン色が目元すっきり見えるしポイントにもなり良いです。
パープルはピンク寄りの明るい紫で青み吸収する私の目元では青みピンクになりあまり紫!って感じにはならないです。
下瞼に入れると白目が綺麗に見えます。
ブルベ夏なので上瞼もコーラルに重ねたり、締め色のブラウンに混ぜるとこの色のおかげで肌により馴染みやすくなるし統一感も出るので好きです。
この色とイエローは先に無くなりそう。
ブラウンはモーブを含んだような赤みブラウンです。
暗い色では無いのでそこまで重たくならないですが濃く入ると目元が重たくなってしまうので薄めに二重の内側におさまるようにコーラルとグラデーションしてアイラインには細く重ねると良かったです。
締め色としてなら純粋なパープルの方が馴染みやすいかなと思いますがその配色だとザ紫グラデーション!となり少しコンサバな古い感じがしてしまうのでこの絶妙なブラウンがカジュアルさも足せて今時なのだと思います。
すごく計算された4色だと思うし一気に目元が春めくので買って良かったです。
79スパイシーズは定番カラー。
明るいピンクベージュやブラウンのパレットです。
質感はパールですが少しセミマット。キラキラ華やかな感じでは無くシンプルで大人な感じです。
左上は白っぽいシャンパンベージュで結構白っぽいパールの光り方です。広く入れると今の時代には少し古い感じのメイクになるのでこれは薄くかベースは他の色にして、ハイライト的に使うかどうかです。
右上のピンクベージュが特に好き。左下も明るいゴールドで重く腫れて見え無いので使いやすい。
右下のブラウンも透け感が少しあり暗過ぎないニュートラルな少し紫みのあるのうなブラウンなので目が暗くとか澱んで見えないです。
左上は白っぽいパールの印象がしっくりこないのでバックステージのフェイスグロウパレットでキラキラの光沢や色味を上から足したり、左上の代わりにアンプリチュードの10番でライトピンク系のベースを作ってから他を乗せるのが白っぽく透けた光りでは無くピンクに透けながらキラキラ光り最近のお気に入りです。

79 スパイシーズ
68 デリス