ジバンシイ / スキン PFCT コンパクト クリーム 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > スキン PFCT コンパクト クリーム > 口コミ一覧 > *Ao*さんの口コミ

*Ao*さん
*Ao*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/15 13:54:29

なんだろう、これの使用感を表現するには語彙力が足りないけど、説明するなら肌表面の凹凸埋めて平らでピカピカな土台を作ってくれる感じ。ピタッと肌に密着して、マスクで蒸れたり顔が雪雨で直接濡れても全然びくともせず、長時間外にいた後でも触れば明らかにいつもより肌がツルツル。極乾燥肌の私は、肌の上に一層これを入れてから下地に入ることで、化粧ノリがよくなるのはもちろん、1日肌を乾燥した外環境から守ってくれてるような安心感を感じます。今まで小鼻の横はマスクですぐファンデがよれて溜まったりで、赤みが出てたのですが、これを仕込むとビクともしませんでした。肌表面が均一になっていることでピカーンとしたツヤが手に入りますし、くすみにも強いです。私の肌はツヤに不潔感が出やすいので普段ハイライトは使わないのですが、これによって得られるツヤは磨いたようなツヤで、油分を感じるツヤではないためとても嬉しいです。香りもすっごく癒されるし、ひんやりした使用感も最高で気分の上がるコスメです。
星1つ減らしてる理由は、リピし続けるには負担を感じる値段設定と、それにも関わらずレフィルがないためです。

*Ao*さんのクチコミをもっとみる

スキン PFCT コンパクト クリームページの先頭へ