ディオール / スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++ 口コミ

アットコスメ > ディオール > スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++ > 口コミ一覧 > おき田さんの口コミ

おき田さん
おき田さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/2/15 16:27:58

ブルーシェードを購入しました。
色白で肌が薄く、頬に赤みが常に出ているタイプです。(1stクリアウィンター2ndブライトサマー)

手に出した時の青みの強さにびっくりしましたが、肌にのせるとすぅっと馴染んで赤みが抑えられ、程よい血色感のある肌になりました。

主に3パターンに分けて使っていて、
@化粧下地単体として使う
A他の下地と混ぜて使う
Bリキッドファンデーションと混ぜて使う

特にAとBがおすすめで、
リキッドファンデを使うと肌が汚く見えてしまう人には試してほしいです。
私はポールアンドジョーのラトゥーエクラや
NARSのライトリフレクティングファンデーション02164に混ぜて使っています。
前者はツヤツヤっとトーンアップして肌のアラを飛ばしてくれ、後者は透き通るようなナチュラルな肌に仕上がります。
使用する量は、下地ファンデ1プッシュあたり2滴くらいなのでコスパも良いと思います。

さらっとしていますが、乾燥も気にならず化粧もちも良いので季節を選ばず使える点も良いです。
無くなったら絶対リピします。

おき田さんのクチコミをもっとみる

imlaufderzeitさん imlaufderzeitさん ブルーの下地に抵抗があったイエベの私でも難なく使えました も…続きを読む
たさらさん たさらさん 今までブルー下地を何本が使って来ましたが、ダントツで真っ青で…続きを読む
Kyon0705さん Kyon0705さん SNSで良い口コミばかりだったので購入しました! 綺麗にトーンア…続きを読む
葛葉輪廻さん 葛葉輪廻さん 頬に2.3点置いて伸ばすと肌が白くなりちょうどいいです続きを読む
※さまる※さん ※さまる※さん YouTubeで紹介されていて、トーンアップ具合が凄かったので購入…続きを読む
スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++ページの先頭へ