アイプチ / ひとえ・奥ぶたえ用カーラー 口コミ

アットコスメ > アイプチ > ひとえ・奥ぶたえ用カーラー > 口コミ一覧 > ぽんぽこたぬさんの口コミ

ぽんぽこたぬさん
ぽんぽこたぬさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/2/18 02:04:18

私は短め、少なめ、剛毛、下向きの悲しきまつ毛の持ち主で、ビューラーは結構試したのですが、全然使う意味ないくらい上がらなくて。
諦めてまつ毛パーマに頼っていましたが、コロナの影響もあって、マツパをやめてしばらくたちました。
昔と変わらず全然上がらないまつ毛に切ない気分だったので、冷やかし半分に購入してみたのですが・・・

上がったぁーーーー

結構びっくりしました、普通に上がってます!
ちなみに私の目の形は、小粒丸目で、長年のマツパで出来た(強引に上げていたのでクセがついた)幅広二重。
もともと一重で生え際の見えない厚めまぶたなので、実質一重だな、と選んだのですが、大正解でした。

パッケージ台紙に書いてある使い方が詳細で独特で、まず驚きました。
縦幅の広いプレートで、プレート上部が丸く大きくカーブしており、変わった形だなーと思ったのですが、眼球に合わせたカーブなんですね。
それをアイホールに食い込ませるかのようにグイッとまぶたを押し込み、まつ毛の生え際を押し出す。
スゴイ。なかなかそこまでやれって言えなくない?
そして肘をかなり上げる感じで挟んでいく・・・と、コツがしっかりと書かれていて、その通りにやっていくと、本当に今までで1番上がりました。
つい忘れちゃいそう・・・この台紙は捨てられないな。
ビューラーそのものの良さももちろんなんですが、このやり方も込みで購入したと言う感じ。

変えゴムが2つ付いていますが、色違いのパステルカラーがジェリービーンズのようで可愛いです。
あっ、最近ゴム変えてないな!っていうのを思い出しやすそうで、色違いなのにも意味があるなと感心しました。

興奮して旦那にも使ってみましたが、デカ目パッチリ二重の旦那には幅が足りなくて、左右に何度か挟みましたが、ちゃんと上がります。
が、形的に奥にグイッと押し込んだりする感じじゃなかったので、彫りが深い方には彫りが深い方にぴったりのものがある感じ。
カーブも浅いですし、やっぱり顔の薄い民にぴったりに出来ているなと思いました。
何千人もの日本人女性のまぶたの形から開発されたという資生堂のビューラーのカーブがあまりにデカくて、怒りと悲しみのあまりぶん投げた過去をお持ちの同士におすすめです。

正直、これだけ作り手の愛と真剣さを感じるビューラーってなかなかないと思ったので、形が自分に合わなくても高評価したと思います。
メーカーさんが好きになりました。
せっかくバッチリ上げられるようになったので、固くてカールを長時間維持できない私のまつ毛を上げ続けるべく、下地などマスカラまわりも研究してみようかな、と、楽しい気持ちになりました。

ぽんぽこたぬさんのクチコミをもっとみる

ミーク☆さん ミーク☆さん 10年ほどSHISEIDOのビューラーを使っていました。 最近瞼が痩せ…続きを読む
たみ0821さん たみ0821さん 末広がりタイプの二重なので目頭のまつ毛がいつも上がらなくて諦…続きを読む
oto_poi1216さん oto_poi1216さん しっかりとまつ毛を上げることができます。続きを読む
oto_poi1216さん oto_poi1216さん しっかりとまつ毛をキャッチしてカールも綺麗にできます。続きを読む
titi&titiさん titi&titiさん ゴムを変えたとたんにまた上がる!! とてもいい?続きを読む
ひとえ・奥ぶたえ用カーラーページの先頭へ