SK-II / スキンパワー エアリー 口コミ

アットコスメ > SK-II > スキンパワー エアリー > 口コミ一覧 > KMP_KMPさんの口コミ

KMP_KMPさん
KMP_KMPさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/8 02:10:06

文字通り、
【ザ・軽めの乳液
です。

ジャータイプでも垂れたりしない程度の固形感はありつつ、蓋としてはとにかく軽い。

(テクスチャーからはクリームを連想しなくもないが、
実際にはクリーム要素{:重くてコックリ系の使用感&保湿力という意味}はほぼ無し)

勿論たしかにモノは良いんだけど、
この価格がハードルを上げてる面もあるかな。。
(...以下のようなややマイナス寄りなレビュー内容でも、星5はつけたくなる良い面も感じてる)

●刺激感やトラブルなく使え、
塗った時の肌馴染みの軽さ&滑らかさ・ベタつきの無さ等、単純な使用感としてはたしかに良き!!
‥が、なんだが若干単純に保湿力が足りない気がするゾ、、、
(男・混合肌
塗った直後は良いんだが、時間が経つと何となく乾燥感があるというか‥
これをスキンケア締めの蓋にすると、【乾く】という感じがしっくりきちゃうかな。。。

個人的に、純粋な保湿アイテムは蓋だけに頼りたい派 ="トロミ化粧水" とか “保湿美容液” なるカテゴリアイテムは使わないので、これは結構イタいポイント。

また、その他の面においても特段の効果実感?などもありません。

あと、SK2の化粧水と違って発酵臭はないんだけど、こちらもなかなかに好みが分かれそうなニオイではある‥
(なんかね、一昔前のいわゆるマダムが使いそうな化粧品のカホリ笑
※《お母さんの化粧品の匂い》がイメージドンピシャ)

というわけで、大のピテラ信者的にはこの乳液にも色々と期待したいところなんだけど、、、
ちょっとインパクトが弱めで、
『これでなければならない!』
という印象は無いかなぁ。

とりあえず、今のところピテラ要員一軍はSK2化粧水だけで十分かも?

• 2023-04-27 01:31:09 by KMP_KMPさん

KMP_KMPさんのクチコミをもっとみる

かのyanさん かのyanさん SK-IIの化粧水をプレゼントされてから SK-II商品を使用するよう…続きを読む
mon3★さん mon3★さん ミニサイズのサンプルをいただき数日間使いました。 ゆるめのテ…続きを読む
chide,mさん chide,mさん まだ10代の頃に使用したことがあり その時は毛穴によかった記憶…続きを読む
きょもたいさん きょもたいさん 乳液が苦手でも使いやすい とてもお気に入りです。 続きを読む
sssukiさん sssukiさん 昔から愛用して、他のクリームと本当に違います。保湿力、ハリ感…続きを読む
スキンパワー エアリーページの先頭へ