アテニア / ドレスリフト ローション(旧) 口コミ

アットコスメ > アテニア > ドレスリフト ローション(旧) > 口コミ一覧 > くまろうさんの口コミ

くまろうさん
くまろうさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/7 16:34:09

クレンジングオイルについてきた、ミニサンプルボトル30mlを使用しました。
サンプルですが、3週間くらい使用できたので評価します。

3月からアルビオンのエクシアの先行乳液を使い始めています。これが私にはものすごく合っていて、肌の調子が格段に良くなりました。
ただし、その後に使用する同ラインの化粧水やアルビオンの他のブランドの化粧水を使ってみたりもしていますが、値段と効果にピンとこず・・・
そのため今、エクシアの先行乳液に合った化粧水を探しています。ドレスリフトローション単体の使用でないため、あまり参考にならないかもしれません。

美容液くらいのテクスチャー、とろみではなくとろっとろです!私が今まで使った化粧水の中で、一番とろみのあるテクスチャーでした。
とろみ=保湿が高いという、勝手な想像をしていましたが、うーん、とろとろの割には、保湿力はそこまで高くない印象です。普通よりややあるかなくらい。
ですが・・・その保湿感が・・・。
水分は肌に入っていき、油分だけ肌表面に残る感じがしました。なので水分でしっとりというより、油分でしっとりという印象です。
こう感じた理由は、これを使うといつもよりも早くファンデがテカったので。ファンデによっては、ドロドロになった時もあったので、これには困りました。
こちらの商品はオイルフリーなのですが、しっとり成分のなにかによって、テカりやすくなったのかなと思っています。

また、口コミに多くあるように、「ドレスリフト」とありますが、リフトアップ効果は感じられませんでした。本品1本使い切るくらいだと感じられるのかな??

合わないものを使うと痒みや湿疹ができますが、肌トラブルは一切ありませんでした。
私にはピンと来ず、購入には至りませんが、この品質でこのお値段に抑えるのはすごいなと思います。アテニアらしく、良質で堅実な商品だと思いました。

• モニター・プレゼント  (提供元:アテニアオンライン)

くまろうさんのクチコミをもっとみる

まろん紅茶さん まろん紅茶さん ミニボトルのお試しセットを購入しました。 金曜に頼んで土曜に…続きを読む
♪ストロベリーママ♪(o^-)bさん ♪ストロベリーママ♪(o^-)bさん 半年ほど使用してみた感想ですが、トロッとしていてべたつかず、…続きを読む
どんきほ〜けさん どんきほ〜けさん モニター当選しました。ありがとうございます。 アテニアのスキ…続きを読む
ariel99さん ariel99さん 口コミが良いので 1,200円のお試しを購入しました。 びっくりす…続きを読む
yayoi0303さん yayoi0303さん アテニアキャンペーンで頂きました。 40代以上のローションら…続きを読む
ドレスリフト ローション(旧)ページの先頭へ