SOMEBYMI(サムバイミー) / レチノールインテンシブ アドバンスドトリプルアクションアイクリーム 口コミ

アットコスメ > SOMEBYMI(サムバイミー) > レチノールインテンシブ アドバンスドトリプルアクションアイクリーム > 口コミ一覧 > tonohimeさんの口コミ

tonohimeさん
tonohimeさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/21 19:37:43

低刺激レチノールの最高な組み合わせ!
美容液アイクリームで目まわりまで徹底ケア!
もうレチノールなしの生活は考えられない。
弾力、小ジワ、毛穴、クマ、キメ
あらゆる悩みに。

まずはレチノールアイクリームのご紹介。
目のまわりは皮膚が薄いからレチノールを使うのってためらいがち。
アイクリーム嬉すぎます!
テクスチャーは柔らかくなじませやすい。

スキンケアの最後、目元に優しく叩き込むように塗ります。
クマ、たるんだ肌と毛穴対策に。
植物性コラーゲン、ペプチド配合。
鎮静成分のツボクサ、ティーツリー、ヨモギ配合だから
敏感肌*1でも使えますよ。

続いてはレチノールセラム。
レチノール&レチナール&バクチオールの美容液
全顔に使える美容液

潤いハリケアにぴったりのアイテム!
おでこ、目元、口元などの
気になるシワにピッタリ。
頬や小鼻の毛穴にも。

サムバイミーの独自技術によって
有用成分を角質層のすみずみまで伝達!
ハリツヤを与え、弾力のあるお肌に。

レチノールは使い方が難しいと思われがちですがきちんと守れば大丈夫!
使い始めの頃はセラムとアイクリームのうち片方のみの使用をおすすめ。
A反応が怖い方はスキンケアの一番最後に使ってみるのもOK。

日中は日焼け止め必須。
レーザー施術および美容機器との並行使用はNG。
ピーリング剤との併用NG。

それでも皮むけや赤くなったりしたら
保湿系、鎮静系のスキンケアアイテムで
たっぷり塗りこんでケアしてくださいね。

レチノールアイクリームとセラムを一緒に使用する場合
レチノールセラムは顔全体で2~3滴以内。
レチノールアイクリームをシワが気になる部分へあずき豆大2~3粒分ほど。

レチノール愛用者なのでアイクリームとの併用は最高でした!
お肌への効果実感をしっかり感じたい方、
ぜひ試してみてくださいね!

最近は花粉でゆらぎ肌になったり、敏感な時があるのですがコレは私に合っていていつも使えるから手放せない。
本当にこのレチノール大好きです。

是非チェックしてくださいね!

*1全ての方に皮膚刺激が発生しないということではありません。

• 2023-02-21 19:37:42 by tonohimeさん
  • 2023-02-21 19:37:41 by tonohimeさん

tonohimeさんのクチコミをもっとみる

saoriyn_nさん saoriyn_nさん 美容液と合わせて使っています。 目元はデリケートなので、専用…続きを読む
@ぱちぱちさん @ぱちぱちさん ベタつかずすっきり、使えば使うほど目立つシワ改善 しっかり…続きを読む
かすみちぃさん かすみちぃさん 敏感肌さんでも 使いやすいレチノールアイテム☆ 6種類のシワ改…続きを読む
ちぐさん。さん ちぐさん。さん 低刺激だけど、レチノールの独特のお肌ピーンってする感覚あって…続きを読む
mipon12さん mipon12さん 同じシリーズのセラムもとても良かったんですが、こちらのアイク…続きを読む

SOMEBYMI(サムバイミー)について

レチノールインテンシブ アドバンスドトリプルアクションアイクリームページの先頭へ