ミゼルエディ / コガオシェードペン 口コミ

アットコスメ > ミゼルエディ > コガオシェードペン > 口コミ一覧 > ♪**りぃ**♪さんの口コミ

♪**りぃ**♪さん
♪**りぃ**♪さん

2023/4/16 20:17:30

ブルベ冬、乾燥肌、顔は荒れにくいアトピー肌です。

[せっかくアトピーなので
1ヶ月弱使って肌はどうかの簡単レビュー]
 ↓
特に肌荒れなし。問題なし。

私はスティックタイプのシェーディングが好きでして、これまでは、セザンヌの濃い方、アイムミミのアイムマルチスティックデュアル(ハイライトとセットのやつ)とファシオのマルチスティックの08番(一番茶色いの)を使っていまして、ファシオはもう四本くらいリピしてます。

セザンヌはあまりにナチュラルすぎ、アイムミミは良かったのですが、シェーディングだけが先に終わってしまって、リピするとハイライト部分が溜まりそうで、ファシオはかなりオレンジが強いので、チークならいいんですが、シェーディングとしてメインで使うのは、なんか違うかな。。と思っていました。なので新たなものを探しさまよっていました。

&beのものにしようかとほぼ決まっていたのですが、こちらはお値段的に財布に優しいし、クールベージュはブルベ用とのことで、気になったためとりあえず購入。

色味がとても良いです。灰色っぽいですね。名前の通りか笑
今までシェーディングは色味を考えずに使っていたので、あー、そりゃそうだよね、という感じでした。テクスチャも伸びがよく、使いやすい。

ただ、スティックはとても柔らかいので、当たり前ですが芯が削れやすいです。ペン先の形は長方形になっていて、輪郭を削るには細過ぎかな。ついゴリゴリ書いてしまうんですが、そうすると、ペンがすぐになくなってしまいます笑 逆に鼻筋を作るには太すぎかもしれません。使いこなすには、こちらの力加減を調節する必要があるかもしれません。減りの意味でも細く書きたい意味でも笑
恐らく、輪郭と鼻筋、どっちにも使えるように間を取ったサイズのペンなんだと思います。

でもまあ、こういうものはすぐなくなるものですし、使い心地やお値段などを考えても、これはリピ決定だと思い、実は今、2本目を使ってます(´▽`)
きっとまた買うと思います!

♪**りぃ**♪さんのクチコミをもっとみる

*こぎみゅん*さん *こぎみゅん*さん クールベージュ購入。ノーズシャドウなどの陰影が自然につくれる…続きを読む

ミゼルエディについて

コガオシェードペンページの先頭へ