RMK / RMK ネイルラッカー 口コミ

アットコスメ > RMK > RMK ネイルラッカー > 口コミ一覧 > gucchi♪さんの口コミ

gucchi♪さん
gucchi♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/25 02:40:45

使用色:EX-02 トローブオブモーブ

普段セルフネイルは滅多にしないものの、色味とパケのかわいさに惹かれ、勢いで購入。

名前の通りのモーブ!
濃いめに見えるけど、派手派手しくなくて大人っぽい色味が好き。
一度塗りだと少し透け感を感じます。
二度塗りで結構濃くできるので、気分や季節によって塗る回数を変えて色の変化を楽しむのもあり。

乾きは早く、ブラシ?の塗りにくさもなく初心者でも扱いやすいけど、完全に固まるまでには結構時間がかかる気がします。(マニキュアの特徴かもですが、表面は乾くの早いけど塗って1-2時間くらいは物が当たると変形したり傷つきやすいかなと)

また、耐久性はあまり無さそう。。
お風呂に入ったら指先の色がはげてしまう指が結構ありました。塗りが甘いのもあるかもしれないですが。

2022年夏に購入し、面倒くさがりなので数回しか使わなかったのですが、秋冬向きのカラーなので今年また使ってみようと思います。

gucchi♪さんのクチコミをもっとみる

☆☆y☆☆さん ☆☆y☆☆さん 塗りやすくてよかったです。 色も綺麗です。続きを読む
**こたろ**さん **こたろ**さん RMKのBAさんが付けてて可愛かったので真似して買いました! ひと…続きを読む
もこのん☆さん もこのん☆さん クリスマスコフレの限定のネイルラッカーを購入。色は申し分ない…続きを読む
てるてるてんちゃんさん てるてるてんちゃんさん ネイルラッカーとても好きです。 艶感もとても綺麗だし、一度塗…続きを読む

RMKについて

RMK ネイルラッカーページの先頭へ