Dr.Althea / オアシス スージングマスク 口コミ

アットコスメ > Dr.Althea > オアシス スージングマスク > 口コミ一覧 > aasaaさんの口コミ

aasaaさん
aasaaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/25 05:40:51

【滑らかシート◎保湿○ベタつかない○香り○低刺激△】|インナードライ寄り乾燥敏感肌|モニター使用です。

どんなアイテム?
セラミド配合で潤いチャージ
無香料

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

【お気に入りポイント】
・香りが優しい
・水分たっぷりのお肌に
・ベタつきにくい
・柔らかプルプルのシートが気持ちいい

【残念ポイント】
・液がたっぷりで勿体ないかも
・私は若干お肌刺激を感じた

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

|私の肌質、悩み|

肌質:インナードライ寄り乾燥肌敏感肌
悩み:乾燥、肌荒れ、ニキビ毛穴、エイジングサイン、化粧品が沁みやすい。
水分、油分共に20%前後で、油分は足りてるけど、水分超不足タイプ。

|テクスチャ|

紙?のシート付きなので剥がして使用。薄手のシートで、液が袋に余るくらいたっっぷり入っています。
液は白濁したとろとろのタイプで、プルプルした感じです。

○香り
無香料ですが、ほんのりアロエに似ているようなグリーン感ある甘い香りがします。
弱い香りなのでつけている最中はほぼ気になりませんでした。

|使ってみて|

洗顔後キメを整えてからがおすすめとの事で、トナーパッドの後使用してみました。

ちょっと不器用な私は薄手のシートを付けるのが意外とちょっとグチャっとなりやすく手間取りましたが、ピッタリプルプルで気持ちが良いです。

とにかく液がたっぷりで、外した後もぜんぜん馴染まないくらいリッチな使用感。
私は5分ほどで刺激が強くなってしまったので外しましたが、十分しっとりしました。

後肌はめちゃくちゃ水分たっぷりでしっとりお肌に。液が多く、とろみのあるタイプなので、ベタつきが気になるかなと思いましたが、しばらくすると気になりませんでした。

|まとめ|

刺激があったのだけ残念でしたが、香りも良く、たっぷりプルプルヒタヒタでリッチな使用感が気持ちいいマスクでした。
プルプルタイプなのにベタつかず、水分たっぷりチャージしてくれるところも良かったです。

• 2023-02-25 05:40:50 by aasaaさん
購入場所

効果

商品情報
Dr.Althea
その他
ヒアルロン酸
韓国コスメ
関連ワード

aasaaさんのクチコミをもっとみる

Dr.Altheaについて

オアシス スージングマスクページの先頭へ