SHISEIDO / オイデルミン エッセンスローション 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > オイデルミン エッセンスローション > 口コミ一覧 > たこすけこさんの口コミ

たこすけこさん
たこすけこさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/10 23:22:01

クレドポーの下地が欲しくて資生堂に寄ったのですが、そこで3月に新しく発売する化粧液なんですって付けてもらったのがコレでした。
サンプルを頂いたので3日間きっちりつけましたが
すこぶる肌の調子が良くて先行販売で手に入れました!
ニキビが落ち着いて、なによりすごく潤う!
トレチハイドロをしていてカサカサなのですがそれでも潤います(*'ω'*)
これが俗に言う化粧水が浸透するって事なのか…って思いました。
ドラストの化粧水バシャバシャ使うんだったらこれを2、3度重ね付けした方がコスパも肌の調子も良いです。

また、とろみがついた化粧水は肌表面でいつまでもベタついて入っていかなくて購入を避けていましたが
これはとろみがあるのに肌に化粧液がしっかり入っていき、ツルツルぷるんともちもち…
そしてキメが整ったかのような滑らかさ!
これだけでスキンケア終わらせて良いですか( ̄▽ ̄)と思うぐらい保湿されてうるおいで満たされる

因みにコットン派と手派分かれると思うんですが、両方良いです!
ちょっと前に口コミした時には断然手と言ってましたが、コットン派になりつつあります…笑
手でつけると体温でしっかり馴染む感じもするし、肌の変化も感じ取れるので好きですが(^.^)

資生堂のコットンは毛羽立ちなくて肌に化粧水をしっかり届けてくれるのに負担少ないんだもん!
コットン使うのと使わないのでは1.5倍くらい差が出るみたいな記事読んだし…
早くカウンター行ってお肌チェックしてもらいたい!

香りも使用感も全てが好きすぎて、自分に合いすぎて、ストックで数本購入しました!
今は発売記念キットとかお得なセットがあるのでちょっと買い過ぎてしまいました。笑笑
ただお値段がちょっと高いので星一つ下げますね
7000ー8000円台だったら良かったなT_T

このオイデルミンエッセンスローションの事ですが
トリートメントソフナーエンリッチドと成分や使用感がそんなに変わらず、美肌菌+美白を加えただけ?って書いてある記事を見つけて
乾燥と肌荒れが気になる私にはトリートメントソフナーエンリッチドでも良いかな…って思いましたが、スキンケアはしっかり・ゆっくり楽しみたいけど あれもこれも何工程もかけて塗り込むのは嫌いな私にもってこいで
これ1本で化粧水美容液、しかもあらゆる悩みにアプローチしてくれるのでこっちの方が好きです。

因みに、資生堂窓口に問い合わせたらこんな回答を貰いました(^.^)
乾燥が気になるかたには「トリートメントソフナーエンリッチド」を
季節だけでなくお手入れをしても乾燥を感じる、
乾燥が進むにつれてつやのなさや明るさを感じにくいなどあれば「オイデルミン エッセンスローション」をおすすめしております。

• 2023-03-01 06:46:19 by たこすけこさん
  • 2023-03-06 15:49:43 by たこすけこさん

たこすけこさんのクチコミをもっとみる

ゆめチャンさん ゆめチャンさん とろみ系の化粧水で、肌に馴染む感じがとてもいいです。 匂いも…続きを読む
tibimarutyanさん tibimarutyanさん テクスチャーがトロッとしていますが、ベタつかず使いやすいです…続きを読む
れいれい0154さん れいれい0154さん 初めて使いましたがしっとりしていて いいです! しっかり使っ…続きを読む
むつむさん むつむさん 友利新さんのYouTubeでおすすめされていたので購入。 初めて使用…続きを読む
いもけんぴなのさん いもけんぴなのさん とろーーーーんとした質感です。 数滴で顔全体が潤うのでコスパ…続きを読む
オイデルミン エッセンスローションページの先頭へ