Dr.Althea / オアシス スージングマスク 口コミ

アットコスメ > Dr.Althea > オアシス スージングマスク > 口コミ一覧 > Mii_to_ballさんの口コミ

Mii_to_ballさん
Mii_to_ballさん

2023/3/3 00:29:31

2人目のエガちゃんも大絶賛していたDr.Altheaのオアシススージングマスクの使用レビューです^^

【ブランド名】Dr.Althea (ドクターエルシア)
【商品名】オアシススージングマスク(5枚入り)
【日本販売価格】1,800円

Dr.Altheaのオアシススージングマスクは2人目のエガちゃんが大絶賛していた動画を見て以来、ずっと使用してみたかったマスクでした!

今回お試しする機会をいただき、さっそく使用してみたのですが、まず驚いたのはマスクシート自体は薄手の軽いシートでした。

薄手のシートというと、ゴワゴワしていたり美容液の量がちょっと物足りなかったり…という残念なマスクシートが多い中、オアシススージングマスクは薄手ながらも柔らかいシートマスクで肌にピタッと密着してくれ、はがれることなく使い心地がとてもよかったです。

マスクのエッセンスは、復活草と呼ばれる植物のエキスを使用していて、その他にもセラミドヒアルロン酸、ツボクサエキス、カモミール、バラエキスという6大プレミアム成分が配合されています!!

特に復活草やセラミドには、肌の水分を長時間キープしてくれる効果があり、ヒアルロン酸肌のハリを、そしてツボクサエキスでお肌を鎮静してくれるといった感じでしょうか
翌日は肌がしっとり、そしてふっくらしているように感じます。またひたひたのエッセンスがとっても気持ちよいです。

また私はマスクパックをしながら家事をすることが多く、マスクをしたまま下を向いてもエッセンスが垂れず、剥がれないものを求めていたのですが、オアシススージングマスクはまさに私の理想のタイプで、使用感がとってもよいです。
またヴィーガン認証を受けている商品なので、お肌が弱い方も安心して使用できる点がおすすめ!

3月1日から開催中のQoo10メガ割では、春限定の桜パッケージも販売しています!
これまたパッケージがとっても可愛いので、ちょっとしたプレゼントにもおすすめです。

韓国コスメは並行輸入品も多く、まれに品質にばらつきがあるので、
できるだけ公式サイトから購入することをおすすめします!

#ドクターエルシア
#オアシススージングマスク
#ヴィーガンコスメ
#マスクパック
#復活草
#韓国スキンケア
#韓国コスメ

• 2023-03-03 00:28:06 by Mii_to_ballさん

Mii_to_ballさんのクチコミをもっとみる

Dr.Altheaについて

オアシス スージングマスクページの先頭へ